18 марта 2018

Фучки - оладьи с квашеной капустой

368 раз

Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,973г.

Фучки - это старинное блюдо украинской кухни, с необычным названием, но простое в приготовлении. Подавать лучше всего со сметаной.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 100 г квашеной капусты 1,8
 50 г репчатого лука 0,7
 100 г низкобелковой муки ( в рецепте Коренево) 0,8
 25 г сухих растительных сливок или молока 0,4
 120 мл воды  
 растительное масло для жарки  
 соль, перец, сахар, тмин (очень рекомендуется) по вкусу  
ИТОГО: 
Выход: около 380 г 
3,7 г
На 100 г: 0,973 г

 

 

Рецепт приготовления:

  • Капусту очень хорошо отжать, если куски крупные - порезать мельче.
  • Мелко порезать репчатый лук.
  • Капусту и лук потушить 20-30 минут в растительном масле, чтобы капуста стала мягче, но не потеряла хруст, а лук дал вкусный аромат. Если нужно подлить воду.
  • Капусте и луку дать остыть.
  • Низкобелковую муку, сухие растительные сливки, воду тщательно перемешать. В эту смесь добавить остывшую капусту с репчатым луком, соль, перец, сахар. Тесто сочетается с капустой лучше, если оно чуть сладковатое.
  • Квашеная капуста и тмин - идеальное сочетание, поэтому очень рекомендуем добавить.
  • Тесту дать постоять около 15 минут.
  • Жарить на сковороде с растительным маслом как тонкие оладушки с двух сторон.

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2018 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!


 

Другие материалы в этой категории: « Шоколадные блинчики Блинчики из напитка Nemoloko »

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

О нас

Авторами материалов сайта "Низкобелковая диета" являются родственники детей с фенилкетонурией (ФКУ) и взрослые люди с ФКУ.

 

Facebook  Twitter  Одноклассники  VK  Мой мир

Традиционные рецепты

Традиционные рецепты Традиционные рецепты
Традиционные рецепты Традиционные рецепты