28 февраля 2016

Яблочные кольца в кляре

426 раз

Пищевая ценность на 1 штуку: белки - 0,19 г.

Кляр получается воздушным, вкус как из обычной пшеничной муки, низкобелковой мукой даже и не пахнет.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 200 г яблока 0,8
 10 г заменителя яиц + 40 мл воды 0,09
 50 г низкобелковой муки 0,2
 50 г картофельного крахмала 0,05 
 1 чайная ложка разрыхлителя  
 1 чайная ложка сахара  
 щепотка соли  
 60 мл ледяной воды  
ИТОГО: выход 6 яблочных колечек 1,14 г
в 1 штуке: 0,19 г

 

 

Рецепт приготовления:

  • Яблоко почистить, не разрезая удалить сердцевину и нарезать кольцами толщиной 5 мм.
  • Соединить низкобелковую муку, картофельный крахмал, восстановленное яйцо (взбить заменитель яйца + вода), разрыхлитель, сахар, соль и влить 60 мл именно ЛЕДЯНОЙ (это очень важно!!!!!) воды и вымешать кляр.
  • Тесто должно быть густоватым,чтобы кляр не стекал с яблока.
  • Разогреть в небольшой кастрюле оливковое или подсолнечное масло.
  • Опускать в кляр яблочные кольца и жарить их в кипящем масле до румяной корочки с двух сторон.
  • Обжаренные яблоки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Приятного аппетита!

 


Низкобелковая диета © 2014-2018 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!


 

Другие материалы в этой категории: « Шпажки с фруктами Шоколадные сырки »

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Традиционные рецепты

Традиционные рецепты Традиционные рецепты
Традиционные рецепты Традиционные рецепты

О нас

Наш сайт является некоммерческим проектом и существует исключительно на благотворительные средства.

Авторами материалов сайта "Низкобелковая диета" являются родственники детей с фенилкетонурией (ФКУ) и взрослые люди с ФКУ.

Поддержите наш сайт!