22 марта 2016

Творожно-саговая запеканка

1999 раз

Пищевая ценность на 100 г: белки - 1,3 г.

Творожно-саговая запеканка - это альтернатива каше на завтрак, и еще один вариант использования саго в низкобелковой диете.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 200 - 250 г готового рассыпчатого саго (Рецепт приготовления САГО) или любых низкобелковых макаронных изделий 0,45
 100 г творожного продукта (в рецепте "Иван Поддубный") 4,0
 20-25 г заменителя яиц + 140 г воды (желательно, чтобы был эквивалент двух яиц) 0,05
 50 г сахара  
 3 г ванильного сахара или на кончике ножа ванилин  
 25 г смеси для выпечки "Творопыш" 0,125
 100 мл низкобелкового молока (или 20 г сливок 33% жир. + 80 г воды) 0,4
 30 г низкобелковой муки 0,09
 20 г  кураги или изюма, чернослива, цукатов 1,04
ИТОГО: выход 470 г 6,155 г
На 100 г : 1,3 г

 

 

Рецепт приготовления:

Регулировать количество белка на 100 г этой запеканки можно уменьшая или увеличивая количество саго в рецепте. Запеканка достаточно нежная, и если Вы хотите, чтобы она была немного потверже, то добавьте в рецепт низкобелковой муки.
Смесь для творожного пирога и запеканки "Творопыш" можно заменить обычной низкобелковой мукой. "Творопыш" дает неповторимый сливочный вкус и запах, поэтому желательно применять именно его.

Отварить и промыть саго

1. Сварить саго и тщательно промыть водой, дать воде стечь.


Взбить заменитель яйца с водой

2. Восстановить заменитель яиц в эквиваленте двух яиц (взбить заменитель яиц с водой).


Добавить творожный продукт

3. Добавить к заменителю яиц творожный продукт, сахар, ванилин, смесь для выпечки "Творопыш" и молоко, либо сливки смешанные с водой. Все ингредиенты тщательно перемешать.


Добавить саго и курагу

4. К смеси добавить саго и курагу или другие сухофрукты.


Выложить тесто в форму

5. Форму для выпечки смазать маслом и немного присыпать стенки и дно мукой. Выложить в форму тесто.


Готовая запеканка

6. Выпекать в предварительно нагретой духовке в течение 1 часа при температуре 170-180ºС. Степень готовности проверить, проткнув запеканку деревянной шпажкой.


Перевернуть запеканку

7. Готовую запеканку можно перевернуть на тарелку, как пирог, полить вареньем, сметаной, сливками.


Низкобелковая диета © 2014-2018 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!


 

Другие материалы в этой категории: « Саго с изумрудным соусом Сладкая запеканка »

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

О нас

Авторами материалов сайта "Низкобелковая диета" являются родственники детей с фенилкетонурией (ФКУ) и взрослые люди с ФКУ.

 

Facebook  Twitter  Одноклассники  VK  Мой мир

Традиционные рецепты

Традиционные рецепты Традиционные рецепты
Традиционные рецепты Традиционные рецепты