05 апреля 2016

Саго с изумрудным соусом

819 раз

Пищевая ценность на 1 порцию (150 г саго + 50 г соуса): белки - 1,49 г.

Саго получается очень нежным, сочным, ароматным и очень, очень вкусным!!!!!

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 300 г готового саго 1,2
 200 г брокколи 5,6
 30 мл сливок 33-35% жирности 0,6
 70 мл воды  
 50 г картофельного крахмала 0,05
 сливочное масло для распаривания саго  
 соль по вкусу  
ИТОГО: выход соуса 350 г
1 порция: 150 г готового саго + 50 г изумрудного соуса
Соус - 6,25г
в 100 г соуса: 1,785 г
1 порция: 0,6 + 0,89 = 1,49 г

 

 

Рецепт приготовления:

  • Приготовление саго: Засыпать в кипящую соленую воду саго и варить около 10 минут. Оно должно получиться немного недоваренным. Затем саго отбросить на дуршлаг и промыть под холодной водой.
  • Высыпать саго на сковородку со сливочным маслом и на очень маленьком огне под крышкой распаривать до готовности.
  • Изумрудный соус: Разбавить воду сливками, посолить и отварить в ней брокколи до готовности.
  • Взбить брокколи блендером, добавить крахмал и еще раз взбить. По желанию можно добавить сливочное масло. Соус готов.
  • Соединить саго с горячим соусом и дать настояться минут 10,чтобы оно пропиталось.

 Приятного аппетита!

 


Низкобелковая диета © 2014-2018 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

О нас

Авторами материалов сайта "Низкобелковая диета" являются родственники детей с фенилкетонурией (ФКУ) и взрослые люди с ФКУ.

 

Facebook  Twitter  Одноклассники  VK  Мой мир

Традиционные рецепты

Традиционные рецепты Традиционные рецепты
Традиционные рецепты Традиционные рецепты