12 февраля 2014

Рассыпчатая каша из саго

1755 раз

Пищевая ценность на 1 порцию: белки - 1,075г.

Из рассыпчатой каши можно приготовить различные гарниры или сладкие каши. Также она служит наполнителем в выпечке, оладьях, котлетах и т.д.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 Пропорции:
 на 100г саго (у меня саго из Коренево) - около 500г воды.
 Из этого количества получается приблизительно 400г рассыпчатой каши.
0,8
   
 Ингредиенты на 1 порцию каши:  
 200г готовой каши из саго 0,4
 10г сливок 33% жирности 0,2
 10г сливочного масла 82% жирности 0,1
 10г сахара  
 соль  
 15г изюма 0,375
ИТОГО на 1 порцию весом около 250 г:
1,075г

 

 

Рецепт приготовления:

Я варю её чаще на ночь, т.е. перед тем как лечь спать я её немного провариваю, два раза перемешиваю и оставляю на ночь. Утром она набухает, и дальше я использую её уже на свое усмотрение, часть перекладываю в контейнер для дальнейшего использования в течение двух дней, а из другой части готовлю кашу.

Крупа саго

1. Отмеряем нужное количество крупы саго.


Засыпаем саго в воду

2. В кипящую воду высыпаем крупу саго.


Набухание саго

3. Варим саго в кипящей воде приблизительно 5 мин. Потом кашу перемешиваем и оставляем набухать в кастрюле минут 10.


Набухшая каша саго

4. Вот так выглядит набухшая каша: сверху слой "киселя", внизу слой саго.


Саго перемешать

5. Кашу перемешиваем и оставляем ещё набухать как минимум на 40 минут, а желательно еще дольше. Оптимально 1,5 часа.


Готовая каша саго

6. Набухшую кашу еще раз перемешиваем и промываем водой через сито.


Промытое саго

7. Саго с изюмом:
200г готовой каши смешать со сливками, маслом, сахаром, солью. Добавить изюм.

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2018 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!


 

Другие материалы в этой категории: « Вязкая каша из саго Запеканка с крупкой »

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

О нас

Авторами материалов сайта "Низкобелковая диета" являются родственники детей с фенилкетонурией (ФКУ) и взрослые люди с ФКУ.

 

Facebook  Twitter  Одноклассники  VK  Мой мир

Традиционные рецепты

Традиционные рецепты Традиционные рецепты
Традиционные рецепты Традиционные рецепты