697 раз

Пищевая ценность на 100 г: белки - 1,45г.

Эта запеканка - очень сытное блюдо. Меняя соотношение ингредиентов, можно уменьшить количество белка.
Подавать лучше всего со сметаной и в горячем, и в холодном виде.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 150 г тыквы 1,5
 вода для варки тыквы  
 80 г яблок 0,32
 10 г сливочного масла 0,1
 50 г банана 0,55 
 1 столовая ложка сахара  
 ванилин  
 100 г низкобелковой крупки (в рецепте МакМастер) 0,9
 15 г низкобелковой муки 0,045
 1 перепелиное яйцо (8 г) или заменитель яиц 0,952
ИТОГО:
Выход: 300 г
4,367г
На 100 г: 1,45г

 

Рецепт приготовления:

Запекаем тыкву

1. Нарезаем тыкву небольшими кубиками, добавляем совсем немного воды и отправляем в разогретую духовку минут на 20-25.


Добавляем яблоки и масло

2. Яблоки нарезаем кубиками и высыпаем из на тыкву, сверху посыпаем сахаром и добавляем сливочное масло. Все это держим в духовке еще минут 10.


Смешиваем все ингредиенты

3. Перекладываем тыкву и яблоки в тарелку и остужаем. Как только все остыло, добавляем в тарелку бананы, крупку, низкобелковую муку, яйцо, ванилин и тщательно перемешиваем.


Запеканка в форме для выпечки

4. Смесь выливаем в форму для запекания . Выпекать в духовке 20-25 минут.


Низкобелковая диета © 2014-2018 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!


 

Другие материалы в этой категории: « Творожно-саговая запеканка Манник »

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

О нас

Авторами материалов сайта "Низкобелковая диета" являются родственники детей с фенилкетонурией (ФКУ) и взрослые люди с ФКУ.

 

Facebook  Twitter  Одноклассники  VK  Мой мир

Традиционные рецепты

Традиционные рецепты Традиционные рецепты
Традиционные рецепты Традиционные рецепты