976 раз

Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,531г.

Хлеб на солоде с кориандром. Очень похож на вкус обычного черного хлеба. Для улучшения качества хлеба можно добавить глютен (клейковину), если позволяет белок. Подробнее об этом в статье: Как улучшить качество низкобелковой выпечки.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 15 г сухого солода 1,542
 300 г воды (50г кипятка + 250г холодной)  
 1,3 ч.л. (мерные) соли или 9 г  
 2,3 ст.л. (мерные) растительного масла без запаха или 26 г масла  
 30 г сахара  
 315 г низкобелковой муки (у меня МакМастер) 0,945
 2 г сухих дрожжей (у меня СафМомент) 0,98
 2 г молотого кориандра 0,25
ИТОГО:
Выход: около 700г
3,717г
На 100г: 0,531г

 

 

Рецепт приготовления:

Для выпечки этого хлеба используется хлебопечка LG модель HB-152CE. Вы можете использовать другую модель хлебопечки, если режимы и время приготовления похожи. Обычно низкобелковый хлеб выпекается на режиме "Без глютена". У меня такого режима нет.
Солод продается в специализированных магазинах для хлебопечения.

Заваренный солод

1. 15 г солода заварить 50 г крутого кипятка. Можно еще подогреть 15-20 сек в микроволновой печи, чтобы смесь немного закипела. Оставить на 7-10 минут.


Жидкие ингредиенты в форме для хлебопечки

2. В форму от хлебопечки установить лопатку тестомесителя. 
Заложить ингредиенты в следующем порядке: холодная вода, соль, растительное масло, сахар и заваренный в кипятке солод. В итоге жидкая смесь должна получится чуть теплая, но не горячая или холодная!!!


Все ингредиенты в форме для хлебопечки

3. Далее положить муку, кориандр и дрожжи. 
Установить форму в хлебопечку и нажать кнопку "Тесто". 
Время приготовления теста - 1ч 03мин.


Готовый низкобелковый черный хлеб

4. После завершения программы "Тесто", нажать кнопку "Стоп" и далее кнопку "Кекс". 
Выпекать 1ч 10мин. 
По окончании выпечки хлеб вынуть из формы и удалить лопатку тестомесителя. 
Хлеб оставить остывать. Чтобы корочка была мягкой, можно положить хлеб в пакет.


Черный хлеб в разрезе

5. Когда хлеб остынет, его можно порезать на порционные кусочки и положить на хранение в морозильную камеру. 
Перед употреблением разогревать в микроволновой печи.


Низкобелковая диета © 2014-2018 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!


 

Другие материалы в этой категории: « Белый хлеб в хлебопечке Булочки с изюмом »

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

О нас

Авторами материалов сайта "Низкобелковая диета" являются родственники детей с фенилкетонурией (ФКУ) и взрослые люди с ФКУ.

 

Facebook  Twitter  Одноклассники  VK  Мой мир

Традиционные рецепты

Традиционные рецепты Традиционные рецепты
Традиционные рецепты Традиционные рецепты