27 марта 2014

Котлеты с кабачками

773 раз

Пищевая ценность на 1 штуку: белки - 0,694г.

Фарш для этих котлет без муки и заменителя яиц используется при приготовлении Фаршированных цилиндров из кабачков.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 35 г низкобелкового риса 0,14
 120 г кабачка 0,72
 70 г сладкого перца 0,91
 45 г репчатого лука 0,63
 3 г чеснока 0,195
 15г заменителя яиц у меня МакМастер (или эквивалент 1 яйца другого заменителя яиц) 0,09
 30 г низкобелковой муки 0,09
 соль, специи по вкусу  
 растительное масло для жарки без запаха  
ИТОГО:
Выход: 4 штуки, каждая весом около 60-70г
2,775г
На 1 штуку: 0,694г

 

 

Рецепт приготовления:

Измельчить кабачки

1. Мелко измельчаем кабачки.


Отвариваем рис

2. Отвариваем низкобелковый рис.


Тушим овощи и рис

3. На разогретую с маслом сковороду сначала кладем измельченный кабачок и тушим 3-5 минут. Далее добавляем лук, сладкий перец, тушим еще 3-5 минут. После этого в тушеные овощи добавляем рис, чеснок, соль, специи и тушим еще 3 минуты.


Добавляем муку и заменитель яиц

4. К смеси овощей и риса добавляем заменитель яиц и муку. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.


Формируем котлеты

5. Мокрыми руками формируем котлетки и обжариваем под крышкой.


Низкобелковая диета © 2014-2018 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Традиционные рецепты

Традиционные рецепты Традиционные рецепты
Традиционные рецепты Традиционные рецепты

О нас

Наш сайт является некоммерческим проектом и существует исключительно на благотворительные средства.

Авторами материалов сайта "Низкобелковая диета" являются родственники детей с фенилкетонурией (ФКУ) и взрослые люди с ФКУ.

Поддержите наш сайт!