23 февраля 2016

Рассольник с грибами

363 раз

Пищевая ценность на 1 порцию: белки - 1,7 г.

Очень ароматный и вкусный суп! Надеемся он займет достойное место в Вашем меню!
Основные ингредиенты: шампиньоны, белокочанная капуста и соленые огурцы.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 1300 мл воды  
 100 г шампиньонов 4,3
 150 г белокочанной капусты 2,7
 50 г репчатого лука 0,7
 50 г соленых огурцов 0,4
 100 г картофеля 2,0
 15 г томатной пасты 0,12
 растительное масло для жарки  
 соль  
 зелень и специи по вкусу  
ИТОГО: выход - около 1680 г (6 порций по 280г) 10,22 г
На одну порцию : 1,7 г

 

 

Рецепт приготовления:

  • Грибы хорошо промыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Затем положить их в кастрюлю и залить водой, довести до кипения и варить около 30 минут после закипания.
  • В другой кастрюле на растительном масле пассируем нашинкованный лук до прозрачного цвета, добавляем белокочанную капусту и пассируем еще 5-7 мин., затем добавляем мелко нарезанные соленые огурцы и продолжаем тушить еще 5-7 мин, в конце кладем томатную пасту и снова тушим  5-7 мин.
  • Овощи заливаем грибным бульоном и солим по вкусу.
  • Доводим до кипения, добавляем нарезанный кубиком картофель и варим до готовности.
  • Лавровый лист и зелень по желанию.

Приятного аппетита!

 


Низкобелковая диета © 2014-2018 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Традиционные рецепты

Традиционные рецепты Традиционные рецепты
Традиционные рецепты Традиционные рецепты

О нас

Наш сайт является некоммерческим проектом и существует исключительно на благотворительные средства.

Авторами материалов сайта "Низкобелковая диета" являются родственники детей с фенилкетонурией (ФКУ) и взрослые люди с ФКУ.

Поддержите наш сайт!