23 февраля 2016

Рассольник с грибами

728 раз

Пищевая ценность на 1 порцию: белки - 1,7 г.

Очень ароматный и вкусный суп! Надеемся он займет достойное место в Вашем меню!
Основные ингредиенты: шампиньоны, белокочанная капуста и соленые огурцы.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 1300 мл воды  
 100 г шампиньонов 4,3
 150 г белокочанной капусты 2,7
 50 г репчатого лука 0,7
 50 г соленых огурцов 0,4
 100 г картофеля 2,0
 15 г томатной пасты 0,12
 растительное масло для жарки  
 соль  
 зелень и специи по вкусу  
ИТОГО: выход - около 1680 г (6 порций по 280г) 10,22 г
На одну порцию : 1,7 г

 

 

Рецепт приготовления:

  • Грибы хорошо промыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Затем положить их в кастрюлю и залить водой, довести до кипения и варить около 30 минут после закипания.
  • В другой кастрюле на растительном масле пассируем нашинкованный лук до прозрачного цвета, добавляем белокочанную капусту и пассируем еще 5-7 мин., затем добавляем мелко нарезанные соленые огурцы и продолжаем тушить еще 5-7 мин, в конце кладем томатную пасту и снова тушим  5-7 мин.
  • Овощи заливаем грибным бульоном и солим по вкусу.
  • Доводим до кипения, добавляем нарезанный кубиком картофель и варим до готовности.
  • Лавровый лист и зелень по желанию.

Приятного аппетита!

 


Низкобелковая диета © 2014-2018 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

О нас

Авторами материалов сайта "Низкобелковая диета" являются родственники детей с фенилкетонурией (ФКУ) и взрослые люди с ФКУ.

 

Facebook  Twitter  Одноклассники  VK  Мой мир

Традиционные рецепты

Традиционные рецепты Традиционные рецепты
Традиционные рецепты Традиционные рецепты