1165 раз

Пищевая ценность на 100 г : белки - 0,504 г.

Само название подразумевает креативную начинку для этого торта. Да так оно и есть! Украсить его вы сможете по своему желанию.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 ДЛЯ КОРЖЕЙ
 
 120 г низкобелковой муки (в рецепте 50 г МакМастер + 70 г Balviten) 0,29
 40 г низкобелкового какао 1,2
 1 чайная ложка разрыхлителя  
 10 г заменителя яйца Comida + 50-60 мл воды 0,02
 80 мл низкобелкового молока (или Немолоко, или любые сухие или жидкие низкобелковые сливки развести с водой) 0,2
 40 мл растительного масла или растопленного сливочного масла  
 50 сахара  
КРЕМ  
 100 г творожной массы (низкобелкового творожного сырка или разведенного творожного десерта от МакМастер) 0,42
 30-40 г сахара  
 2 г агар-агара  
 120 г низкобелкового молока (или Немолоко, или любые сухие или жидкие низкобелковые сливки развести с водой) 0,3
 около 100 г банана 1,1
ИТОГО:
Выход: около 700 г 
3,53
На 100 г: 0,504 

 

 

Рецепт приготовления:

Корж для торта

ТЕСТО

  • Для приготовления теста заменитель яйца смешать блендером с водой и сахаром.
  • В получившуюся смесь добавить низкобелковое молоко и масло.
  • Смешать все сухие ингредиенты: низкобелковую муку, какао и разрыхлитель.
  • В сухие ингредиенты добавить жидкие и все тщательно перемешать.
  • Форму диаметром 15-16 см смазать растительным маслом и вылить в неё тесто.
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180ºС. Степень готовности коржа оценить сухой шпажкой.
  • Из остывшего коржа вынимаем мякиш, оставляем тонкое донышко и стенки.

Прослойка из бананов

  • Внутрь коржа выкладываем банан.

Творожный крем

КРЕМ

  • Агар-агар развести в низкобелковом молоке, дать закипеть и проварить 2-3 минуты.
  • Творожную массу смешать с сахаром и влить смесь с агар-агаром.
  • Все перемешать и дать крему немного схватиться, загустеть.
  • Получившийся крем выливаем на корж с бананом.

Покрытие бисквитной крошкой

  • Сверху на крем укладываем оставшуюся бисквитную крошку, уплотняем и приминаем.
  • Готовый тортик можно полить глазурью или украсить по своему усмотрению.

Торт Норка крота в разрезе

  • Торт "Норка крота" в разрезе.

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2019 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!


 

Другие материалы в этой категории: « Торт на сгущенке Мраморный тыквенный кекс »

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

О нас

Авторами материалов сайта "Низкобелковая диета" являются родственники детей с фенилкетонурией (ФКУ) и взрослые люди с ФКУ.

 

Facebook  Twitter  Одноклассники  VK  Мой мир

Традиционные рецепты

Традиционные рецепты Традиционные рецепты
Традиционные рецепты Традиционные рецепты