19 февраля 2018

Роллы с яичной начинкой

664 раз

Пищевая ценность на 1 ролл весом около 30 г: белки - 0,25г.

И еще один вариант роллов, при приготовлении которых используется рецепт Яичных блинчиков.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 65 г низкобелкового риса 0,325
 около 10 г рисового уксуса  
 по вкусу немного соли и сахара  
 1 лист суши нори 1,2
 10 г соленого или бочкового огурца 0,08
 10 г низкобелкового сыра 0,1
 2 шт. яичных блинчиков 0,14
 10 г зеленого лука 0,14
 15 г постного майонеза 0,02
ИТОГО: 
Выход: 250 г (8 роллов, каждый весом около 30 г)
2,005г
На 1 штуку: 0,25 г

 

 

Рецепт приготовления:

  • В самом начале поджарим нужное количество блинчиков по этому рецепту: Яичные блинчики или Омлет.
  • Далее отвариваем рис. Рис засыпаем в кипящую воду, варим 3 минуты и сливаем в дуршлаг, промывая холодной водой. Затем опять высыпаем в кастрюлю, добавляем воды столько, что бы было немного жидковато, при этом все время помешиваем. И так варить минут пять. Рис получится как кашица.
  • Затем займемся заправкой. Всыпаем в рисовый уксус (не перепутайте с обычным!) сахар и соль. Помещаем на медленный огонь, помешивая. Когда сахарный песок и соль растворятся в уксусе, снимаем смесь с плиты. Можно также рисовый уксус разогреть в микроволновой печи. 
  • Горячие рисовые зерна поливаем заправкой. Перемешиваем пропитанные рисовые зерна деревянной лопаткой.
  • Остудив рис до комнатной температуры, приступаем к формированию роллов. Не забывайте, что готовый рис нельзя убирать в холодильник или оставлять на следующий день, ведь в таком случае рисовые зерна станут жесткими, что, конечно же, испортит вкус итогового блюда!
  • Распределяя подостывший до комнатной температуры рис тонким слоем по шершавой поверхности японских водорослей, не забывайте периодически смачиваем ладони водой, чтобы клейкий рис не прилипал к пальцам.
  • Дальше переворачиваем лист нори так, чтобы рис оказался внизу.
  • Сверху на лист нори укладываем яичные блинчики, дальше с краю кладем полоски соленых огурцов, нарезанных вдоль, низкобелковый сыр и зеленый лук.
  • Смазываем все ингредиенты майонезом.
  • Аккуратно сворачиваем роллы, используя бамбуковый коврик или специальную форму.
  • Готовый рулет разрезаем острыми ножом на 8 роллов.
  • Роллы подают с маринованным имбирем, соевым соусом и приправой Васаби.

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2018 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

О нас

Авторами материалов сайта "Низкобелковая диета" являются родственники детей с фенилкетонурией (ФКУ) и взрослые люди с ФКУ.

 

Facebook  Twitter  Одноклассники  VK  Мой мир

Традиционные рецепты

Традиционные рецепты Традиционные рецепты
Традиционные рецепты Традиционные рецепты