26 февраля 2018

Картофельные ватрушки

819 раз

Пищевая ценность на 1 штуку весом около 85 г: белки - 1,1г.

В этом рецепте основа одна, но начинки три варианта. Вы можете придумать и свою начинку, регулируя тем самым количество белка. 

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 500 г картофеля 10
 30 г заменителя яйца + 80 мл воды 0,03
 200 г низкобелковой муки 0,6
 разрыхлитель (1 небольшая пачка)  
 1 чайная ложка соли  
 1 столовая ложка сахара без горки  
 зелень по желанию  
НАЧИНКА  
 150 г белокочанной капусты 2,7
 50 г репчатого лука 0,7
 100 г соленых огурцов 0,8
 100 г помидоров 0,6
 сыр низкобелковый для обсыпки верха  
 зелень по желанию  
 немного растительного масла для смазывания рук, работы с тестом и смазывания противня  
ИТОГО: 
Выход: около 1200 г (14 штук, весом около 85 г каждая)
15,43г
На 1 штуку в среднем: 1,1 г

 

 

Рецепт приготовления:

  • Картофель сварить в подсоленной воде, воду слить, картофель размять.
  • В глубокой ёмкости заменитель яйца соединить с водой и взбить блендером. Добавить к нему размятый картофель, низкобелковую муку, зелень, соль, сахар, разрыхлитель.
  • Тесто должно остыть. После этого делим его на части и руками, смазанными растительным маслом, катаем шарики.
  • Каждый шарик теста сплющиваем, образовывая лепешечку. Далее в этой лепешке донышком от стакана делаем выемку, куда потом будем выкладывать начинку. Смотрите, чтобы донышко углубления было не сильно толстым, чем тоньше, тем лучше. Чтобы дно стакана не приставало к тесту, стакан лучше окунуть в муку или смазать растительным маслом.
  • Противень выстилаем бумагой для выпечки или пергаментом и смазываем растительным маслом.
  • Выкладываем на противень лепешки из картофельного теста.
  • Сверху в каждую лепешку кладем начинку.
    В рецепте три варианта начинки: 1) нашинкованная и обжаренная с репчатым луком белокочанная капуста; 2) мелко порезанные соленые огурцы; 3) мелко порезанные помидоры.
  • Сверху ватрушки посыпаем тертым сыром.
  • Выпекать ватрушки 40-45 минут при температуре 180ºС.

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2018 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!


 

Другие материалы в этой категории: « Роллы с яичной начинкой Драник по-венгерски »

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

О нас

Авторами материалов сайта "Низкобелковая диета" являются родственники детей с фенилкетонурией (ФКУ) и взрослые люди с ФКУ.

 

Facebook  Twitter  Одноклассники  VK  Мой мир

Традиционные рецепты

Традиционные рецепты Традиционные рецепты
Традиционные рецепты Традиционные рецепты