30 января 2014

Картофельные биточки

1956 раз

Пищевая ценность на 1 штуку: белки - 0,48г.

Этот рецепт - отличное применение картофельному пюре, которое иногда остается совсем в небольшом объеме. Но конечно иногда и специально готовлю, так как получаются очень пышные и вкусные биточки.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 150 г картофеля 3,0
 немного картофельного отвара  
 30 г заменителя яиц МакМастер (или другой заменитель яиц в количестве эквивалентном 1 яйцу) 0,18
 40-50 г майонеза (у меня соус майонезный)  
 около 60 г низкобелковой муки (у меня МакМастер) 0,18
 1/2 чайной ложки соды  
 растительное масло для жарки  
 соль  
ИТОГО:
Выход: 7 штук, каждый весом 60-70г
3,36г
На 1 штуку: 0,48г

 

Рецепт приготовления:

Варим картофель

1. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Отвар слить в отдельную емкость.


Толченый картофель

2. Потолочь картофель толкушкой.


Долить отвар в картофель

3. Добавить картофельный отвар, чтобы получилось обычное картофельное пюре.


Добавить остальные ингредиенты

4. В пюре добавить муку, заменитель яйца, майонез, соду.


Тесто для биточков

5. Замесить тесто, чтобы из него можно было легко слепить биточки (но не забивать мукой).


Лепка биточков

6. Мокрыми руками сформировать биточки и выложить на раскаленную с маслом сковороду.


Жарка биточков

7. Обжарить биточки с двух сторон.


Низкобелковая диета © 2014-2018 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

О нас

Авторами материалов сайта "Низкобелковая диета" являются родственники детей с фенилкетонурией (ФКУ) и взрослые люди с ФКУ.

 

Facebook  Twitter  Одноклассники  VK  Мой мир

Традиционные рецепты

Традиционные рецепты Традиционные рецепты
Традиционные рецепты Традиционные рецепты