1190 раз

Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,42 г.

Лепешки очень вкусные, летят как семечки и, главное, в них очень мало белка. Очень простой рецепт.
Еще эти лепешки можно назвать сахарными чипсами))).

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 170 мл воды  
 30 мл сливок 33% 0,6
 50 г сливочного масла 0,3
 50 г растительного масла  
 150 г низкобелковой муки 0,6
 20 г заменителя яйца + 80 мл воды 0,18
 щепотка соли  
ИТОГО: выход 400 г 1,68 г
в 100 г: 0,42 г

 

 

Рецепт приготовления:

  • В кастрюле кипятим воду со сливками, добавляем сливочное и растительное масло.
  • Когда масло растопилось, снимаем воду со сливками с огня, добавляем щепотку соли, высыпаем всю отмеренную низкобелковую муку и перемешиваем.
  • После того, как тесто немного остынет, вмешиваем восстановленное яйцо ( взбить 20 г заменителя яйца и 80 мл воды) и перемешиваем до однородной массы.
  • На противень выкладываем пергаментную бумагу, смазываем её растительным маслом и размазываем тесто по противню не толстым слоем.
  • Сверху тесто густо посыпаем сахаром (можно с корицей).
  • Противень ставим в разогретую до 170ºС духовку на 20- 30 минут.

Приятного аппетита!

 


Низкобелковая диета © 2014-2019 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!


 

Другие материалы в этой категории: « Чипсы - Начос Хлебные палочки »

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

О нас

Авторами материалов сайта "Низкобелковая диета" являются родственники детей с фенилкетонурией (ФКУ) и взрослые люди с ФКУ.

 

Facebook  Twitter  Одноклассники  VK  Мой мир

Традиционные рецепты

Традиционные рецепты Традиционные рецепты
Традиционные рецепты Традиционные рецепты