729 раз

Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,414г.

Для улучшения качества хлеба рекомендуем добавить в тесто глютен (клейковину). Подробнее о рекомендациях по количеству добавляемого глютена читайте в статье Как улучшить качество низкобелковой выпечки.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 550г теплой воды  
 2 ч.л. (мерные) соли  
 3,5 ст.л. (мерные) растительного масла  
 20г сливок 30-35% жирности 0,4
 75г сахара  
 500г низкобелковой муки (у меня МакМастер) 1,5
 5г сухих дрожжей (у меня СафМомент) 2,45
ИТОГО:
Выход: около 1050г
4,35г
На 100г: 0,414г

 

 

Рецепт приготовления:

Для выпечки этого хлеба используется хлебопечка LG модель HB-152CE. Вы можете использовать другую модель хлебопечки, если режимы и время приготовления похожи. Обычно низкобелковый хлеб выпекается на режиме "Без глютена". В этой хлебопечке такого режима нет.
Также можно печь хлеб на режиме "Основной", который используется для выпечки обычного хлеба и есть в каждой хлебопечке.

Замес теста

  • В форму от хлебопечки установить лопатку тестомесителя.
  • Заложить ингредиенты в следующем порядке: вода, сливки, соль, растительное масло, сахар, мука, дрожжи.
  • Установить форму в хлебопечку и нажать кнопку "Тесто".
  • Время приготовления теста - 1ч 03мин.

Хлеб из хлебопечки

  • После завершения программы "Тесто", нажать кнопку "Стоп" и далее кнопку "Кекс".
  • Выпекать 1ч 10мин.
  • По окончании выпечки хлеб вынуть из формы и удалить лопатку тестомесителя.
  • Хлеб оставить остывать.
  • Чтобы корочка была мягкой, можно положить хлеб в пакет.

Хлеб в разрезе

  • Когда хлеб остынет, его можно порезать на порционные кусочки и положить на хранение в морозильную камеру.
  • Перед употреблением разогревать в микроволновой печи.

 


Низкобелковая диета © 2014-2018 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!


 

Другие материалы в этой категории: « Пирог "Люси" Ароматный хлеб »

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Традиционные рецепты

Традиционные рецепты Традиционные рецепты
Традиционные рецепты Традиционные рецепты

О нас

Наш сайт является некоммерческим проектом и существует исключительно на благотворительные средства.

Авторами материалов сайта "Низкобелковая диета" являются родственники детей с фенилкетонурией (ФКУ) и взрослые люди с ФКУ.

Поддержите наш сайт!