785 раз

Один раз попробовав этот рецепт, Вы будете готовить по нему очень много раз. Нежнейшая и очень сочная горбуша никого не оставит равнодушным.
Любой праздничный стол украсит это блюдо!
В разделе рецептов для мультиварки есть вариант приготовления этого же блюда, но на каждый день.

Ингредиенты
 1 горбуша, весом около 1 кг
 200-250 г свежих шампиньонов
 1 средняя морковь
 1 средняя головка репчатого лука
 немного твердого сыра
 50-70 г не жирного майонеза
 4 столовые ложки растительного масла без запаха
 2 столовые ложки мёда
 соль
 зелень

 

 

Рецепт приготовления:

Керамическая форма для рыбы

1. Вот такая керамическая ёмкость для приготовления горбуши для праздничного стола.


Филе горбуши

2. Подготавливаем филе горбуши (очищаем от кожи, удаляем хребтовую кость и по возможности мелкие косточки). Каждую половинку филе солим с двух сторон.


Потушить грибы

3. Моем шампиньоны, нарезаем на кусочки и тушим в небольшом количестве растительного масла.


Горбуша в форме для запекания

4. В ёмкость для приготовления рыбы на дно наливаем 2 столовые ложки растительного масла. Сверху укладываем одну часть филе горбуши. Далее растапливаем мёд до жидкого состояния и 1 столовую ложку мёда размазываем по филе.


Потушить морковь и лук

5. В небольшом количестве растительного масла тушим морковь и лук, пока они не станут мягкими.


Слой грибов на горбуше

6. На филе укладываем слой грибов.


Слой моркови и лука

7. Далее слой моркови и лука.


Накрыть овощи горбушей

8. Вторую часть филе смазываем оставшимся мёдом со стороны, которая будет лежать на смеси овощей. И укладываем горбушу на морковь и лук.


Слой майонеза с сыром

9. Смазываем рыбу легким майонезом, сверху посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке, постепенно нагревая её до 180-200°С. Если поставить керамическую ёмкость в уже разогретую духовку, то она может лопнуть.
Время приготовления - 1 час. Готовое блюдо посыпаем зеленью. 

Приятного аппетита!

 


Низкобелковая диета © 2014-2019 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!

 

Другие материалы в этой категории: « Соленая скумбрия

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

О нас

Авторами материалов сайта "Низкобелковая диета" являются родственники детей с фенилкетонурией (ФКУ) и взрослые люди с ФКУ.

 

Facebook  Twitter  Одноклассники  VK  Мой мир

Традиционные рецепты

Традиционные рецепты Традиционные рецепты
Традиционные рецепты Традиционные рецепты