Пищевая ценность на 1 штуку, весом около 35 г: белки - 0,3 г.
Блинчики получаются очень нежные.
Бананы дают блинчикам природную фруктовую сладость, но немного меда на готовый блинчик не помешает.
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
130 г банана | 1,95 |
20 г заменителя яйца + 100 мл воды | 0,06 |
70 г кукурузного крахмала | 0,7 |
щепотка соли | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
30 мл растительного масла | |
ИТОГО: выход - 9 блинов по 35 г каждый | 2,71 г На 1 штуку : 0,3 г |
Рецепт приготовления:
Можно просто смазать блинчики сливочным маслом, пока они горячие, или добавить в яично-банановую смесь на выбор щепотку ванилина или корицы, ложечку какао или тертый шоколад.
1. Взбить блендером заменитель яйца с водой.
2. Банан поломать и добавить к заменителю яиц.
3. Все ингредиенты тщательно перемешать.
4. Продолжая взбивать, добавить крахмал, разрыхлитель, растительное масло и щепотку соли.
5. Получаем вот такое желтенькое жиденькое тесто для выпечки банановых блинчиков.
6. Разливаем тесто по сковороде.
7. Обжариваем с двух сторон.
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!