• РЕЦЕПТЫ
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Каши и другие блюда из круп
    • Хлебобулочные изделия
    • Овощные пироги, пицца
    • Сладкие пироги и пирожки
    • Пирожные, торты, кексы
    • Печенье, вафли, крекер
    • Блины, оладьи, пончики
    • Котлеты, сосиски, гуляш
    • Салаты и закуски
    • Идеи для пикника
    • Бутерброды, гренки, тосты
    • Муссы, пудинги, коктейли
    • Десерты
    • Для сосисочницы
  • СТАТЬИ
  • БЕЛОК и ФА
  • ССЫЛКИ
  • АВТОРЫ
  • Теги
  1. Вы здесь:  
  2. Главная
  3. РЕЦЕПТЫ
  4. Вторые блюда

Вторые блюда

Лапша из кабачков в соусе

Лапша из кабачков в соусе

Автор: Фомичёва Надежда
Категория: Вторые блюда

Пищевая ценность на 100 г: белки - 1,213 г.

Это блюдо может быть основным, а может выступать и в виде соуса к какому-либо гарниру. Готовится очень быстро и легко.

  • Кабачки
  • Лапша
  • Чеснок
Плов с вешенками

Плов с вешенками

Автор: Фатеева Мария
Категория: Вторые блюда

Пищевая ценность на 100 г: белки - 1,207 г.

В этом простом рецепте количество ингредиентов Вы можете варьировать по своему вкусу и количеству разрешенного белка.

  • Грибы
  • Рис
  • Морковь
  • Репчатый лук
  • Вешенки
  • Плов
Ленивые вареники с капустой

Ленивые вареники с капустой

Автор: Фатеева Мария
Категория: Вторые блюда

Пищевая ценность на 100 г: белки - 1,351 г.

Вместо капусты, лука и моркови можно использовать тыкву, яблоко и лук или тушеные баклажаны с луком в сметане. Вначале обжарить лук, затем добавить натёртую тыкву, чуть позже натёртые яблоки.

  • Белокочанная капуста
  • Вареники
  • Морковь
  • Тан
  • Репчатый лук
Овощная запеканка

Овощная запеканка

Автор: Фатеева Мария
Категория: Вторые блюда

Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,882 г.

Овощная запеканка - вкусное, красивое и полезное блюдо! Для уменьшения количества белка картофель вполне можно заменить кабачками.

  • Сладкий перец
  • Картофель
  • Морковь
  • Зелёный лук
Тефтели с капустой в томатном соусе

Тефтели с капустой в томатном соусе

Автор: Фатеева Мария
Категория: Вторые блюда

Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,933 г.

Это блюдо может быть самостоятельным, а можно отдельно сварить к нему низкобелковый гарнир: рис или макаронные изделия.

  • Белокочанная капуста
  • Соленые огурцы
  • Мелкая крупка
  • Котлетная смесь
  • Тефтели
Тефтели с котлетной смесью

Тефтели с котлетной смесью

Автор: Фатеева Мария
Категория: Вторые блюда

Пищевая ценность на 100 г: белки - 1,11 г.

Изюминка этого блюда - соус, который используется и для тефтелей, и для заливки.

  • Белокочанная капуста
  • Рис
  • Котлетная смесь
  • Тефтели
Бризоль

Бризоль

Автор: Фатеева Мария
Категория: Вторые блюда

Пищевая ценность на 1 штуку: белки - 1,39 г.

Бризоль можно есть как в горячем, так и в холодном виде, начиняя любой начинкой.

  • Кабачки
  • Помидоры
  • Огурцы
  • Заменитель яиц
  • Котлетная смесь
Капуста с гречневой крупкой и фунчозой

Капуста с гречневой крупкой и фунчозой

Автор: Фатеева Мария
Категория: Вторые блюда

Пищевая ценность на 100 г: белки - 1,66 г.

Отличная идея как разнообразить гарниры для низкобелковой диеты. Количество белка легко регулируется добавлением фунчозы.

  • Белокочанная капуста
  • Гречневая крупка
  • Фунчоза
Мясо по-французски

Мясо по-французски

Автор: Фатеева Мария
Категория: Вторые блюда

Пищевая ценность на 100 г: белки - 1,022 г.

Интересное применение котлетной смеси! Блюдо очень простое в приготовлении и очень вкусное!

  • Кабачки
  • Помидоры
  • Котлетная смесь
Омлет с овощами

Омлет с овощами

Автор: Eng Marina
Категория: Вторые блюда

Пищевая ценность на 1 порцию весом около 180 г: белки - около 2 г.

Еще один вариант Омлета, который можно запечь в духовке или поджарить на сковороде под крышкой.

  • Омлет
  • Заменитель яиц
Драник по-венгерски

Драник по-венгерски

Автор: Фатеева Мария
Категория: Вторые блюда

Пищевая ценность на 1 штуку весом около 100 г: белки - 1,577 г.

Очень сытное овощное блюдо. Вместо вешенок можно использовать и другие грибы.

  • Грибы
  • Кабачки
  • Картофель
Картофельные ватрушки

Картофельные ватрушки

Автор: Фатеева Мария
Категория: Вторые блюда

Пищевая ценность на 1 штуку весом около 85 г: белки - 1,1 г.

В этом рецепте основа одна, но начинки три варианта. Вы можете придумать и свою начинку, регулируя тем самым количество белка. 

  • Белокочанная капуста
  • Картофель
  • Соленые огурцы

Страница 1 из 4

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Кулинарная книга

  • Первые блюда (22)
  • Вторые блюда (39)
  • Каши и другие блюда из круп (17)
  • Хлебобулочные изделия (21)
  • Овощные пироги, пицца (18)
  • Сладкие пироги и пирожки (13)
  • Пирожные, торты, кексы (19)
  • Печенье, вафли, крекер (30)
  • Блины, оладьи, пончики (39)
  • Котлеты, сосиски, гуляш (22)
  • Салаты и закуски (21)
  • Идеи для пикника (2)
  • Бутерброды, гренки, тосты (8)
  • Муссы, пудинги, коктейли (2)
  • Десерты (9)
  • Для сосисочницы (3)

Содержание белка и ФА в продуктах

Новый рецепт

Суп крестьянский

Суп крестьянский

Пищевая ценность на 1 порцию (350 г): белки - 1,426 г.

Овощной суп с солёными огурцами. Сметану можно добавлять по желанию. Если добавить, но вкус становится очень насыщенным.

Подробнее: Суп крестьянский

Популярные теги

  • Картофель
  • Дрожжевое тесто
  • Кабачки
  • Белокочанная капуста
  • Мелкая крупка
  • Яблоки
  • Блинчики
  • Морковь

Новая статья

Что такое низкобелковая диета

Что такое низкобелковая диета

Низкобелковая диета - это диета, позволяющая ограничить поступление белка в организм человека. Такую диету может назначить ТОЛЬКО врач и соблюдать её нужно строго под медицинским наблюдением!

Подробнее: Что такое низкобелковая диета

Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!

Мы в соцсетях

Telegram  Одноклассники  VK