Вторые блюда
![Лапша из кабачков в соусе](/images/resept/II_bluda/288_FN_Lapsha_kabachki/288_0-wm_650.jpg)
- Автор: Фомичёва Надежда
- Категория: Вторые блюда
Пищевая ценность на 100 г: белки - 1,213 г.
Это блюдо может быть основным, а может выступать и в виде соуса к какому-либо гарниру. Готовится очень быстро и легко.
![Плов с вешенками](/images/resept/II_bluda/287_FM_Plov_veshenki/287_FM_Plov_veshenki-wm_650.jpg)
- Автор: Фатеева Мария
- Категория: Вторые блюда
Пищевая ценность на 100 г: белки - 1,207 г.
В этом простом рецепте количество ингредиентов Вы можете варьировать по своему вкусу и количеству разрешенного белка.
![Ленивые вареники с капустой](/images/resept/II_bluda/279_FM_Leniv_varen_kapusta/279_0-wm_650.jpg)
- Автор: Фатеева Мария
- Категория: Вторые блюда
Пищевая ценность на 100 г: белки - 1,351 г.
Вместо капусты, лука и моркови можно использовать тыкву, яблоко и лук или тушеные баклажаны с луком в сметане. Вначале обжарить лук, затем добавить натёртую тыкву, чуть позже натёртые яблоки.
![Овощная запеканка](/images/resept/II_bluda/283_FM_Ovosch_zapekanka/283_0-wm_650.jpg)
- Автор: Фатеева Мария
- Категория: Вторые блюда
Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,882 г.
Овощная запеканка - вкусное, красивое и полезное блюдо! Для уменьшения количества белка картофель вполне можно заменить кабачками.
![Тефтели с капустой в томатном соусе](/images/resept/II_bluda/268_FM_Tefteli_s_kpustoi/268_0-wm_650.jpg)
- Автор: Фатеева Мария
- Категория: Вторые блюда
Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,933 г.
Это блюдо может быть самостоятельным, а можно отдельно сварить к нему низкобелковый гарнир: рис или макаронные изделия.
![Тефтели с котлетной смесью](/images/resept/II_bluda/195_MF_Tefteli/195_MF_Tefteli_650.jpg)
- Автор: Фатеева Мария
- Категория: Вторые блюда
Пищевая ценность на 100 г: белки - 1,11 г.
Изюминка этого блюда - соус, который используется и для тефтелей, и для заливки.
![Бризоль](/images/resept/II_bluda/185_MF_Brizol/185_MF_Brizol_650.jpg)
- Автор: Фатеева Мария
- Категория: Вторые блюда
Пищевая ценность на 1 штуку: белки - 1,39 г.
Бризоль можно есть как в горячем, так и в холодном виде, начиняя любой начинкой.
![Капуста с гречневой крупкой и фунчозой](/images/resept/II_bluda/184_MF_Kapusta_uvelka/184_MF_Kapusta_uvelka_650.jpg)
- Автор: Фатеева Мария
- Категория: Вторые блюда
Пищевая ценность на 100 г: белки - 1,66 г.
Отличная идея как разнообразить гарниры для низкобелковой диеты. Количество белка легко регулируется добавлением фунчозы.
![Мясо по-французски](/images/resept/II_bluda/175_MF_Maso_fran/175_MF_Maso_fran_650.jpg)
- Автор: Фатеева Мария
- Категория: Вторые блюда
Пищевая ценность на 100 г: белки - 1,022 г.
Интересное применение котлетной смеси! Блюдо очень простое в приготовлении и очень вкусное!
![Омлет с овощами](/images/resept/II_bluda/174_MI_Omlet_ovoschi/174_MI_Omlet_ovoschi_650.jpg)
- Автор: Eng Marina
- Категория: Вторые блюда
Пищевая ценность на 1 порцию весом около 180 г: белки - около 2 г.
Еще один вариант Омлета, который можно запечь в духовке или поджарить на сковороде под крышкой.
![Драник по-венгерски](/images/resept/II_bluda/167_MF_Dranik_ven/167_MF_Dranik_ven_650.jpg)
- Автор: Фатеева Мария
- Категория: Вторые блюда
Пищевая ценность на 1 штуку весом около 100 г: белки - 1,577 г.
Очень сытное овощное блюдо. Вместо вешенок можно использовать и другие грибы.
![Картофельные ватрушки](/images/resept/II_bluda/161_MF_Kartof_vatr/161_MF_Kartof_vatr_650.jpg)
- Автор: Фатеева Мария
- Категория: Вторые блюда
Пищевая ценность на 1 штуку весом около 85 г: белки - 1,1 г.
В этом рецепте основа одна, но начинки три варианта. Вы можете придумать и свою начинку, регулируя тем самым количество белка.