Низкобелковая диета
  • ГЛАВНАЯ
  • РЕЦЕПТЫ
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Каши и другие блюда из круп
    • Хлебобулочные изделия
    • Овощные пироги, пицца
    • Сладкие пироги и пирожки
    • Пирожные, торты, кексы
    • Печенье, вафли, крекер
    • Блины, оладьи, пончики
    • Котлеты, сосиски, гуляш
    • Салаты и закуски
    • Идеи для пикника
    • Бутерброды, гренки, тосты
    • Муссы, пудинги, коктейли
    • Десерты
    • Для сосисочницы
  • СТАТЬИ
  • БЕЛОК и ФА
  • ССЫЛКИ
  • Авторы рецептов
  1. Вы здесь:  
  2. Главная
  3. РЕЦЕПТЫ
  4. Хлебобулочные изделия

Хлебобулочные изделия

Пасхальный кулич на сметане

Пасхальный кулич на сметане

Автор: Ерёмина Екатерина
Категория: Хлебобулочные изделия

Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,674 г.

Ещё один пасхальный кулич из дрожжевого теста со сметаной без заменителя яиц. Получается очень пышный мякиш. Украшаем на свой вкус.

  • Дрожжевое тесто
  • Кулич
Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

Автор: Фатеева Мария
Категория: Хлебобулочные изделия

Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,668 г.

Рецепт классической выпечки пасхального кулича из дрожжевого теста с изюмом и лимонной цедрой. Празднично и вкусно!

  • Дрожжевое тесто
  • Кулич
Серый хлеб в духовом шкафу

Серый хлеб в духовом шкафу

Автор: Портнова Елена
Категория: Хлебобулочные изделия

Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,493 г.

Очень простой хлеб из двух видов смесей для выпечки хлеба от торговой марки МакМастер.

  • Дрожжевое тесто
  • Хлеб
Белый хлеб в духовом шкафу

Белый хлеб в духовом шкафу

Автор: Eng Marina
Категория: Хлебобулочные изделия

Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,468 г.

Этот хлеб еще интересен и своей формой. Многие дети, а также взрослые оценят бутерброды в виде "цветочков" и "сердечек"!

  • Дрожжевое тесто
  • Хлеб
Бублики

Бублики

Автор: Ситникова Екатерина
Категория: Хлебобулочные изделия

Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,814 г.

Бублики выпечены из дрожжевого теста на основе овсяного напитка Немолоко. Сверху их можно посыпать маком или кунжутом.

  • Дрожжевое тесто
Ромовая баба

Ромовая баба

Автор: Башкирова Ольга
Категория: Хлебобулочные изделия

Пищевая ценность на 1 штуку: белки - 0,618 г.

С выпечкой Ромовой бабы, знакомой нам с детства, придется потрудится, но результат превзойдет все ожидания!

  • Дрожжевое тесто
  • Булочки
Сырный хлеб

Сырный хлеб

Автор: Башкирова Ольга
Категория: Хлебобулочные изделия

Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,82 г.

Хлеб с легким сырным оттенком добавит разнообразия в Ваше низкобелковое меню. В тесто также можно добавить немного чесночного порошка или обжаренного лука.

  • Хлеб
  • Сыр
Пампушки с чесноком

Пампушки с чесноком

Автор: Фатеева Мария
Категория: Хлебобулочные изделия

Пищевая ценность на 1 штуку: белки - 0,36 г.

Пампушки будут прекрасным дополнением к борщу. Для улучшения качества мякиша пампушек в рецепт добавлен глютен (клейковина).

  • Дрожжевое тесто
  • Булочки
Хлеб с овощами

Хлеб с овощами

Автор: Корнеева Елена
Категория: Хлебобулочные изделия

Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,95 г.

В этот хлеб овощи можно положить по своему вкусу, а сливки с водой заменить картофельным отваром или просто водой.
Тесто замешивается в хлебопечке, а сам хлеб выпекается в духовке.

  • Дрожжевое тесто
  • Хлеб
Крендельки

Крендельки

Автор: Чернова Галина
Категория: Хлебобулочные изделия

Пищевая ценность на 1 штуку весом 60 г: белки - 0,34 г.

Крендельки можно сделать сладкими, добавив к основным ингредиентам сахар и посыпав сладкой посыпкой. 
А можно сделать солеными. Сахар тогда добавлять не нужно, и сверху готовое изделие следует посыпать солью.

  • Дрожжевое тесто
Ванильные булочки

Ванильные булочки

Автор: Портнова Елена
Категория: Хлебобулочные изделия

Пищевая ценность на 1 булочку: белки - 0,5 г.

Эти булочки очень хорошо подойдут для бутербродов на завтрак или школьникам для гамбургеров в школу.
Для улучшения качества мякиша булочек можно добавить псиллиум или, если позволяет переносимость белка, глютен (клейковину).

  • Дрожжевое тесто
  • Булочки
Ароматный хлеб

Ароматный хлеб

Автор: Портнова Елена
Категория: Хлебобулочные изделия

Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,885 г.

Этот хлеб выпекается очень легко, нужно просто добавить в смесь дрожжи и воду, и тесто готово!!!
Подробный отзыв о приготовлении этого хлеба читайте здесь: Тестирование ароматного хлеба

  • Дрожжевое тесто
  • Хлеб

Страница 1 из 2

  • 1
  • 2

Содержание белка и ФА в продуктах

Кулинарная книга

  • Первые блюда (20)
  • Вторые блюда (34)
  • Каши и другие блюда из круп (17)
  • Хлебобулочные изделия (16)
  • Овощные пироги, пицца (17)
  • Сладкие пироги и пирожки (11)
  • Пирожные, торты, кексы (17)
  • Печенье, вафли, крекер (28)
  • Блины, оладьи, пончики (34)
  • Котлеты, сосиски, гуляш (20)
  • Салаты и закуски (21)
  • Идеи для пикника (2)
  • Бутерброды, гренки, тосты (7)
  • Муссы, пудинги, коктейли (2)
  • Десерты (8)
  • Для сосисочницы (3)

Новый рецепт

Пасхальный кулич на сметане

Пасхальный кулич на сметане

Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,674 г.

Ещё один пасхальный кулич из дрожжевого теста со сметаной без заменителя яиц. Получается очень пышный мякиш. Украшаем на свой вкус.

Подробнее: Пасхальный кулич на сметане

Популярные теги

  • Картофель
  • Дрожжевое тесто
  • Кабачки
  • Мелкая крупка
  • Белокочанная капуста
  • Яблоки
  • Блинчики
  • Помидоры

Новая статья

Что такое низкобелковая диета

Что такое низкобелковая диета

Низкобелковая диета - это диета, позволяющая ограничить поступление белка в организм человека. Такую диету может назначить ТОЛЬКО врач и соблюдать её нужно строго под медицинским наблюдением!

Подробнее: Что такое низкобелковая диета

Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!

Мы в соцсетях

Telegram  Одноклассники  VK