Творожно-апельсиновый пасхальный кулич

Пищевая ценность на 100 г: белки - 1,177 г.

Быстрый рецепт кулича с добавлением творожного продукта с заменителем молочного жира. Тесто без дрожжей.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 ТЕСТО
 70 г изюма 1,75
 300 г творожного продукта с заменителем молочного жира 6
 25 г заменителя яиц + 150 мл воды 0,075
 1 куриный желток (17 г) 2,737
 130 г сахара
 щепотка соли
 щепотка куркумы
 1 пакетик ванилина
 цедра 1 апельсина или лимона 0,1
 70 г сливочного масла 0,42
 230 г низкобелковой смеси для выпечки 0,69
 15-20 г разрыхлителя 
 растительно масло для смазывания формочек
ИТОГО: 
Выход: около 1000 г

11,772 г
На 100 г: 1,177 г

 

Рецепт приготовления:

  1. Изюм промыть и залить кипятком.

  2. Творожный продукт взбить блендером, чтобы не было комочков.

  3. Сливочно масло растопить.

  4. Отдельно в чашке восстановить яйцо. Для этого заменитель яйца взбить с водой, туда же добавить желток куриного яйца и взбить всё вместе блендером до пенки.

  5. В получившуюся яичную смесь добавить сахар, соль, куркуму, ванилин, цедру апельсина или лимона, натёртого на мелкой тёрке и растопленное сливочное масло. Всё еще раз тщательно взбиваем до полного растворения сахара.

  6. Добавляем творожный продукт и снова взбиваем.

  7. В творожно-яичную массу просеиваем низкобелковую смесь для выпечки и разрыхлитель, и снова тщательно перемешиваем до исчезновения комочков. Низкобелковой смеси может уйти чуть больше или меньше. Тесто должно получиться как на густые оладьи.

  8. С изюма слить воду, просушить бумажным полотенцем, присыпать низкобелковой смесью, перемешать и засыпать в тесто. Тесто снова перемешать.

  9. Формочки смазать растительным маслом, разложить в них тесто на половину формы, накрыть полотенцем и оставить на минут 15-20.

  10. Выпекать в духовке около 40 минут. У меня духовка с конвекцией, выпечка выпекается быстро. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверяйте зубочисткой. Если верх готов, а внутри сыровато, накройте кулич фольгой.

Творожно-апельсиновый пасхальный кулич в разрезе

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2024 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!