Пищевая ценность на 100 г: белки - 1,177 г.
Быстрый рецепт кулича с добавлением творожного продукта с заменителем молочного жира. Тесто без дрожжей.
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
ТЕСТО | |
70 г изюма | 1,75 |
300 г творожного продукта с заменителем молочного жира | 6 |
25 г заменителя яиц + 150 мл воды | 0,075 |
1 куриный желток (17 г) | 2,737 |
130 г сахара | |
щепотка соли | |
щепотка куркумы | |
1 пакетик ванилина | |
цедра 1 апельсина или лимона | 0,1 |
70 г сливочного масла | 0,42 |
230 г низкобелковой смеси для выпечки | 0,69 |
15-20 г разрыхлителя | |
растительно масло для смазывания формочек | |
ИТОГО: Выход: около 1000 г |
11,772 г |
Рецепт приготовления:
-
Изюм промыть и залить кипятком.
-
Творожный продукт взбить блендером, чтобы не было комочков.
-
Сливочно масло растопить.
-
Отдельно в чашке восстановить яйцо. Для этого заменитель яйца взбить с водой, туда же добавить желток куриного яйца и взбить всё вместе блендером до пенки.
-
В получившуюся яичную смесь добавить сахар, соль, куркуму, ванилин, цедру апельсина или лимона, натёртого на мелкой тёрке и растопленное сливочное масло. Всё еще раз тщательно взбиваем до полного растворения сахара.
-
Добавляем творожный продукт и снова взбиваем.
-
В творожно-яичную массу просеиваем низкобелковую смесь для выпечки и разрыхлитель, и снова тщательно перемешиваем до исчезновения комочков. Низкобелковой смеси может уйти чуть больше или меньше. Тесто должно получиться как на густые оладьи.
-
С изюма слить воду, просушить бумажным полотенцем, присыпать низкобелковой смесью, перемешать и засыпать в тесто. Тесто снова перемешать.
-
Формочки смазать растительным маслом, разложить в них тесто на половину формы, накрыть полотенцем и оставить на минут 15-20.
-
Выпекать в духовке около 40 минут. У меня духовка с конвекцией, выпечка выпекается быстро. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверяйте зубочисткой. Если верх готов, а внутри сыровато, накройте кулич фольгой.
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2024 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!