Пищевая ценность на 1 штуку (40 г): белки - 0,587 г.
Блинчики без использования низкобелковых смесей для выпечки. Подавать с низкобелковым сгущенным молоком!
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
100 г картофельного крахмала или кукурузного крахмала | 0,1 |
30 г рисовой муки | 2,1 |
1 куриное яйцо (45 г) | 5,67 |
100 мл тана | 0,25 |
200 г кипятка (воды) | |
1/2 чайной ложки соды | |
100 г растительного масла | |
соль по вкусу | |
сахар по вкусу | |
1/2 чайной ложки гуаровой камеди | 0,1 |
ванилин | |
ИТОГО: Выход: около 560 г (14 штук весом по 40 г) |
8,22 г На 1 штуку: 0,587 г |
Рецепт приготовления:
- Смешать крахмал, рисовую муку, соду, соль, сахар, гуаровую камедь и ванилин.
- Добавить тан и яйцо и перемешать.
- Далее понемногу добавляем кипяток и сразу интенсивно вымешиваем.
- В самом конце добавить растительное масло и тщательно перемешать получившееся тесто.
- Разогреть сковороду и смазать её растительным маслом с помощью кулинарной кисточки.
- Выложить порционно тесто, распределить равномерно по сковороде и поджаривать до готовности с двух сторон.
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!