Блинчики на крахмале с Таном

Пищевая ценность на 1 штуку (40 г): белки - 0,587 г.

Блинчики без использования низкобелковых смесей для выпечки. Подавать с низкобелковым сгущенным молоком!

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 100 г картофельного крахмала или кукурузного крахмала 0,1
 30 г рисовой муки 2,1
 1 куриное яйцо (45 г) 5,67 
 100 мл тана 0,25 
 200 г кипятка (воды)  
 1/2 чайной ложки соды  
 100 г растительного масла  
 соль по вкусу  
 сахар по вкусу  
 1/2 чайной ложки гуаровой камеди 0,1
 ванилин  
ИТОГО: 
Выход: около 560 г (14 штук весом по 40 г)
8,22 г
На 1 штуку: 0,587 г

 

Рецепт приготовления:

  • Смешать крахмал, рисовую муку, соду, соль, сахар, гуаровую камедь и ванилин.
  • Добавить тан и яйцо и перемешать.
  • Далее понемногу добавляем кипяток и сразу интенсивно вымешиваем.
  • В самом конце добавить растительное масло и тщательно перемешать получившееся тесто.
  • Разогреть сковороду и смазать её растительным маслом с помощью кулинарной кисточки.
  • Выложить порционно тесто, распределить равномерно по сковороде и поджаривать до готовности с двух сторон.

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2024 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!