Пищевая ценность на 1 штуку весом 50 г: белки - 0,3 г.
Эти блинчики очень просты в приготовлении: их легко переворачивать на сковороде и они не рвутся в процессе жарки.
Блинчики получаются очень нежные, как и положено в мелкую дырочку)), ни чем по вкусу не отличаются от обычных.
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
500 мл кисломолочного газированного напитка Тан или Айран | 6,5 |
250 мл холодной воды | |
около 220 г низкобелковой смеси для выпечки (в рецепте Безбелковая от МакМастер) | 0,66 |
1 чайная ложка соды без верха | |
2 столовые ложки сахара | |
соль по вкусу | |
растительное масло без запаха | |
ИТОГО: Выход: 14 штук, каждый блинчик весом около 50 г |
7,16 г На 1 штуку: 0,51 г |
Рецепт приготовления:
1. У меня вот такой газированный Тан, продается в обычных магазинах в отделе кисломолочных продуктов. Пойдет также и Айран. В 100 г этого напитка - 1,3 г белка. Еще можно заменить Тан минеральной водой со сметаной или развести водой кефир.
2. Приготовление теста на блинчики:
В ёмкость выливаем содержимое всей бутылки Тана. Разбавляем Тан водой на 50%, для того, чтобы было меньше белка. Если переносимость белка позволяет, то можно не разбавлять.
В полученную жидкость добавляем сахар, соль, соду, 1,5 столовых ложки растительного масла.
Далее понемногу сыплем низкобелковую смесь и взбиваем тесто миксером. Тесто должно получится чуть гуще кефира и немного воздушным.
3. Тесто выливаем на разогретую сковороду, чуть смазанную растительным маслом. Далее жарим не смазывая маслом сковороду (масло есть уже в тесте), но если Вы привыкли жарить на масле, то тоже конечно можно!
Каждый блинчик обжариваем с двух сторон.
Если блинчики в процессе жарки будут плохо сниматься со сковороды или плохо переворачиваться, то просто добавьте немного низкобелковой смеси в тесто.
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!