Пищевая ценность на 1 штуку: белки - 0,229 г.
Вкусные овощные блинчики с низким содержанием белка. Особый аромат придает копченый сыр из Пятёрочки.
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
150 мл теплой воды | |
50 г кабачка | 0,3 |
30 г сыра (в рецепте колбасный сыр "Красная цена") | 0,036 |
20 г репчатого лука (пёрышко) | 0,28 |
10 мл сливок 33% жирности или 10-20 г майонеза | 0,2 |
10 г заменителя яйца + 100 мл воды или перепелиное яйцо, если позволяет диета | 0,03 |
100 г низкобелковой смеси для выпечки | 0,3 |
сода на кончике ножа | |
соль по вкусу | |
20 г растительного масла в тесто + для жарки | |
ИТОГО: Выход: 5 блинов приблизительно по 80 г в каждом |
1,146 г На 1 штуку: 0,229 г |
Рецепт приготовления:
- Кабачок натереть на мелкой терке
- Сыр натереть на крупной тёрке
- В 150 мл теплой воды добавить немного соли, измельчённые кабачок и сыр, мелко порезанное пёрышко лука. Всё размешать.
- Восстановить одно яйцо: взбить заменитель яйца с водой
- Добавить яйцо в овощную смесь, туда же отправить сливки 33% жирности и соду
- Всё размешать и добавить низкобелковую смесь для выпечки
- Тесто хорошо вымесить, Оно получается достаточно густое, поэтому нужно добавить в него ещё воды
- Доводим тесто до консистенции низкобелковых блинов, это гуще, чем для обычных
- Добавляем в тесто столовую ложку растительного масла и снова тщательно перемешиваем
- Жарим блины с двух сторон на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом
- Готовые блины сверху смазываем растительным маслом
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!