Пищевая ценность на 1 штуку весом 50 г: белки - 0,57 г.
Подаём к столу блины со сметаной и свежей зеленью!
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
100 г кабачка (отжатого от лишней влаги) | 0,6 |
50 г репчатого лука (по желанию) | 0,7 |
100 г низкобелковой смеси для выпечки | 0,4 |
200 мл Айрана | 2,8 |
20 г заменителя яйца + 80 мл воды | 0,06 |
1 столовая ложка растительного масла для теста + масло для жарки | |
соль и сахар по вкусу | |
зелень по желанию | |
ИТОГО: выход около 400 г - 8 блинов по 50 г каждый | 4,56 г в 1 штуке: 0,57 г |
Рецепт приготовления:
- Кабачки натереть на мелкой терке, сложить в мелкое сито и отжать воду.
- Восстановить яйцо (взбить заменитель яйца с 80 мл воды).
- Смешиваем кабачки, низкобелковую смесь, айран, восстановленное яйцо, соль, сахар, растительное масло. По желанию в тесто натираем на мелкой терке лук и еще раз перемешиваем.
- Жарим на растительном масле наши кабачковые блины до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!