Блинчики с кабачками на Айране

Пищевая ценность на 1 штуку весом 50 г: белки - 0,57 г.

Подаём к столу блины со сметаной и свежей зеленью!

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 100 г кабачка (отжатого от лишней влаги) 0,6
 50 г репчатого лука (по желанию) 0,7
 100 г низкобелковой смеси для выпечки 0,4
 200 мл Айрана 2,8
 20 г заменителя яйца + 80 мл воды 0,06
 1 столовая ложка растительного масла для теста + масло для жарки  
 соль и сахар по вкусу  
 зелень по желанию  
ИТОГО: выход около 400 г - 8 блинов по 50 г каждый 4,56 г
в 1 штуке: 0,57 г

 

Рецепт приготовления:

  • Кабачки натереть на мелкой терке, сложить в мелкое сито и отжать воду.
  • Восстановить яйцо (взбить заменитель яйца с 80 мл воды).
  • Смешиваем кабачки, низкобелковую смесь, айран, восстановленное яйцо, соль, сахар, растительное масло. По желанию в тесто натираем на мелкой терке лук и еще раз перемешиваем.
  • Жарим на растительном масле наши кабачковые блины до золотистого цвета.

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2024 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!