Пищевая ценность на 1 штуку: белки - 0,973 г.
И еще один вариант жарки сытных овощных блинов. Количество белка можно уменьшить, добавляя только кабачки.
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
300 г картофеля | 6 |
300 г кабачка | 1,8 |
250 мл овощного бульона | |
30 мл сливок 33% жирности | 0,54 |
30 г заменителя яйца + 150 мл воды | 0,09 |
150 г низкобелковой смеси для выпечки | 0,6 |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
сахар и соль по вкусу | |
50 г зеленого лука | 0,7 |
50 г растительного масла в тесто + для жарки | |
ИТОГО: Выход: 10 блинов по 70 г в каждом |
9,73 г На 1 штуку: 0,973 г |
Рецепт приготовления:
- Картофель и кабачок очистить и отварить.
- Овощной бульон слить в отдельную посуду.
- Картофель с кабачком превратить в пюре удобным для вас способом.
- Зеленый лук мелко порезать.
- Восстановить яйцо. Для этого заменитель яйца соединить с водой и взбить блендером.
- В овощной бульон добавить сливки, перемешать.
- Овощное пюре соединить с восстановленным яйцом, овощным бульоном со сливками, сахаром и солью. Все хорошо перемешать.
- Затем добавить низкобелковую смесь с разрыхлителем в несколько заходов, тщательно перемешивая.
- В конце в тесто добавить растительное масло. Тесто должно получиться как 10% сметана, поэтому низкобелковой смеси может уйти чуть больше или чуть меньше.
- Дайте тесту постоять 15 - 20 минут.
- Приступаем к жарке блинов. Сковороду перед каждым блином смазать маслом. После того, как тесто будет налито на сковороду и равномерно распределено (это можно сделать деревянной лопаткой), сразу же посыпаем его зеленым луком. Жарить до румяной корочки с двух сторон.
- Можно такие блины готовить только из кабачков без картофеля или тыквы.
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!