Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,275 г.
Вариант приготовления дрожжевых блинов в дырочку с низкобелковой мелкой крупкой. Если Вы не любите крупку, то её вполне можно заменить низкобелковой смесью для выпечки.
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
140 г низкобелковой мелкой крупки (можно заменить смесью для выпечки) | 0,7 |
65 г низкобелковой смеси для выпечки | 0,195 |
350 мл теплой воды или низкобелкового молока | |
4 г живых дрожжей | 0,48 |
25 г сахара | |
4 г разрыхлителя | |
соль | |
ванилин | |
1 столовая ложка растительного (в рецепте оливковое) масла в тесто | |
растительное масло для жарки | |
ИТОГО: Выход: около 500 г |
1,375 На 100 г: 0,275 г |
Рецепт приготовления:
- Развести дрожжи в 100 мл теплой воды. Добавить 1 чайную ложку сахара и дать постоять 7-10 мин, что бы появилась шапочка.
- Смешать низкобелковую мелкую крупку и просеянную низкобелковую смесь, туда же добавить сахар, соль, ванилин и разрыхлитель.
- Соединить в глубокой ёмкости оставшуюся воду, дрожжи, смесь крупки и смеси для выпечки, добавить растительное масло. Тесто хорошо взбить миксером, накрыть пищевой пленкой и оставить минут на 20 в теплом месте.
- Жарить блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной совсем немного только один раз кисточкой с растительным маслом.
- Выливать тесто маленьким черпачком, оно само растекается в ровный кружок.
- Выпекать блины на небольшом огне. Переворачивать только тогда, когда сверху не будет сырого теста.
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!