Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,973 г.
Фучки - это старинное блюдо украинской кухни с необычным названием, но простое в приготовлении. Подавать лучше всего со сметаной.
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
100 г квашеной капусты | 1,8 |
50 г репчатого лука | 0,7 |
100 г низкобелковой смеси для выпечки (в рецепте Коренево) | 0,8 |
25 г сухих растительных сливок или молока | 0,4 |
120 мл воды | |
растительное масло для жарки | |
соль, перец, сахар, тмин (очень рекомендуется) по вкусу | |
ИТОГО: Выход: около 380 г |
3,7 г На 100 г: 0,973 г |
Рецепт приготовления:
- Капусту очень хорошо отжать, если куски крупные - порезать мельче.
- Мелко порезать репчатый лук.
- Капусту и лук потушить 20-30 минут в растительном масле, чтобы капуста стала мягче, но не потеряла хруст, а лук дал вкусный аромат. Если нужно подлить воду.
- Капусте и луку дать остыть.
- Низкобелковую смесь, сухие растительные сливки, воду тщательно перемешать. В эту смесь добавить остывшую капусту с репчатым луком, соль, перец, сахар. Тесто сочетается с капустой лучше, если оно чуть сладковатое.
- Квашеная капуста и тмин - идеальное сочетание, поэтому очень рекомендуем добавить.
- Тесту дать постоять около 15 минут.
- Жарить на сковороде с растительным маслом как тонкие оладушки с двух сторон.
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!