Пищевая ценность на 100 г: белки - 1,35 г.
Интересный рецепт выпечки пончиков на сгущенном молоке. Готовые пончики можно присыпать сахарной пудрой или обмазать шоколадной пастой.
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
150 г низкобелковой смеси для выпечки | 0,45 |
5 г заменителя яйца + 30 г воды | |
30 г сгущенного молока (в рецепте с белком 7,5 г на 100 г, но можно взять и более низкобелковое молоко) | 2,25 |
10 г разрыхлителя для теста | |
ванилин | |
щепотка соли по вкусу | |
растительное масло для жарки | |
сахарная пудра для обсыпки готовых пончиков или можно обмазать шоколадной пастой | |
ИТОГО: выход около 200 г | 2,7 г На 100 г : 1,35 г |
Рецепт приготовления:
- Взбить заменитель яйца с водой. Смешать восстановленное яйцо со сгущенкой вручную, не взбивая, до однородной массы.
- Добавить разрыхлитель, соль, ванилин и в конце низкобелковую смесь. Если тесто получилось слишком густым или даже сыпучим, то следует добавить немного воды. Это связано с тем,что сгущенное молоко бывает разной густоты.
- Замесить мягкое тесто.
- Раскатать пласт толщиной примерно 1 - 1,5 см.
- Пончики вырезать стаканчиком, делая внутри отверстия емкостью небольшого диаметра.
- Масло хорошо нагреть (можно в сковороде, можно в емкости с толстым дном), но не раскалить, не дать закипеть, чтоб когда вы опускали тесто в нагретое масло, то тесто хорошо поднималось. Если масло кипит, то пончики не поднимутся, а зажарятся.
- Обжаривать с двух сторон, потом выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтоб убрать лишний жир.
- Получается из этого количества низкобелковой смеси 9 штук пончиков по 13 - 15 ФА (зависит от того, чем пончик покрывается сверху).
- Готовые пончики можно обсыпать сахарной пудрой или обмазать шоколадной пастой Nussa (с 1,4 г белка на 100 г в составе).
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!