Ладусины пончики

Пищевая ценность на 100 г: белки - 1,35 г.

Интересный рецепт выпечки пончиков на сгущенном молоке. Готовые пончики можно присыпать сахарной пудрой или обмазать шоколадной пастой.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 150 г низкобелковой смеси для выпечки 0,45
 5 г заменителя яйца  + 30 г воды  
 30 г сгущенного молока (в рецепте с белком 7,5 г на 100 г, но можно взять и более низкобелковое молоко) 2,25
 10 г разрыхлителя для теста  
 ванилин  
 щепотка соли по вкусу  
 растительное масло для жарки  
 сахарная пудра для обсыпки готовых пончиков или можно обмазать шоколадной пастой  
ИТОГО: выход около 200 г 2,7 г
На 100 г : 1,35 г

 

Рецепт приготовления:

  • Взбить заменитель яйца с водой. Смешать восстановленное яйцо со сгущенкой вручную, не взбивая, до однородной массы. 
  • Добавить разрыхлитель, соль, ванилин и в конце низкобелковую смесь. Если тесто получилось слишком густым или даже сыпучим, то следует добавить немного воды. Это связано с тем,что сгущенное молоко бывает разной густоты.
  • Замесить мягкое тесто.
  • Раскатать пласт толщиной примерно 1 - 1,5 см.
  • Пончики вырезать стаканчиком, делая внутри отверстия емкостью небольшого диаметра.
  • Масло хорошо нагреть (можно в сковороде, можно в емкости с толстым дном), но не раскалить, не дать закипеть, чтоб когда вы опускали тесто в нагретое масло, то тесто хорошо поднималось. Если масло кипит, то пончики не поднимутся, а зажарятся.
  • Обжаривать с двух сторон, потом выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтоб убрать лишний жир.
  • Получается из этого количества низкобелковой смеси 9 штук пончиков по 13 - 15 ФА (зависит от того, чем пончик покрывается сверху).
  • Готовые пончики можно обсыпать сахарной пудрой или обмазать шоколадной пастой Nussa (с 1,4 г белка на 100 г в составе).

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2024 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!