Лепёшки с чесноком

Пищевая ценность на 1 штуку (75 г): белки - 0,6 г.

Аромат от лёпешек из дрожжевого теста с чесноком и петрушкой просто потрясающий! 

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 ТЕСТО
 300 г низкобелковой смеси для выпечки 1,8
 12 г прессованных дрожжей 1,52
 250 мл тёплой воды
 2 чайные ложки сахара
 1 чайная ложка соли
 100 мл растительного масла
 Для смазывания лепёшек:
 20 г петрушки 0,88
 10 г чеснока 0,61
 1 столовая ложка кипяченой воды
 2 столовые ложки ароматного растительного масла
 соль по вкусу
ИТОГО: 
Выход: около 600 г (8 штук по 75 г)
4,81 г
На 1 штуку (75 г): 0,6 г

 

Рецепт приготовления:

Разделка дрожжевого теста для лепёшек

  1. В теплую воду добавить сахар, дрожжи и размешать до полного растворения дрожжей.
  2. Добавить просеянную низкобелковую смесь для выпечки, соль и размешать, чтобы не было комочков.
  3. Затем добавить растительное масло и еще раз перемешать.
  4. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в тёплом месте. 
  5. Разделочную доску и руки смазать растительным маслом. Из теста сформировать колобки, которые размять руками в блин.

Жарка лепёшек на сковороде

6. Блин сразу же положить на сковороду с разогретым растительным маслом.



Лепёшка с румяной корочкой

7. Жарить под крышкой на среднем огне до румяной корочки.


Петрушка с чесноком для смазывания лепёшек

8. Петрушку нарезать, к ней добавить чеснок, пропущенный через пресс, 1 столовую ложку кипяченой воды, 2 столовые ложки ароматного растительного масла, соль и перемешать.

9. Горячие лепёшки смазать петрушкой с чесноком. 

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2024 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!