Пищевая ценность на 1 штуку (75 г): белки - 0,6 г.
Аромат от лёпешек из дрожжевого теста с чесноком и петрушкой просто потрясающий!
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
ТЕСТО | |
300 г низкобелковой смеси для выпечки | 1,8 |
12 г прессованных дрожжей | 1,52 |
250 мл тёплой воды | |
2 чайные ложки сахара | |
1 чайная ложка соли | |
100 мл растительного масла | |
Для смазывания лепёшек: | |
20 г петрушки | 0,88 |
10 г чеснока | 0,61 |
1 столовая ложка кипяченой воды | |
2 столовые ложки ароматного растительного масла | |
соль по вкусу | |
ИТОГО: Выход: около 600 г (8 штук по 75 г) |
4,81 г На 1 штуку (75 г): 0,6 г |
Рецепт приготовления:
- В теплую воду добавить сахар, дрожжи и размешать до полного растворения дрожжей.
- Добавить просеянную низкобелковую смесь для выпечки, соль и размешать, чтобы не было комочков.
- Затем добавить растительное масло и еще раз перемешать.
- Тесто накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в тёплом месте.
- Разделочную доску и руки смазать растительным маслом. Из теста сформировать колобки, которые размять руками в блин.
6. Блин сразу же положить на сковороду с разогретым растительным маслом.
7. Жарить под крышкой на среднем огне до румяной корочки.
8. Петрушку нарезать, к ней добавить чеснок, пропущенный через пресс, 1 столовую ложку кипяченой воды, 2 столовые ложки ароматного растительного масла, соль и перемешать.
9. Горячие лепёшки смазать петрушкой с чесноком.
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!