Пищевая ценность на 1 штуку (175 г): белки - 2,18 г.
Эти лепёшки очень сытные. Тесто дрожжевое на сыворотке, но её можно заменить любой низкобелковой молочной жидкостью.
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
ТЕСТО | |
200 мл сыворотки ( или любой низкобелковой молочной жидкости) | 1,6 |
6 г свежих дрожжей | 0,72 |
0,5 столовой ложки сахара | |
щепотка соли | |
2 столовые ложки растительного масла | |
около 250 г низкобелковой смеси для выпечки | 1 |
НАЧИНКА | |
180 г несладкого творожного продукта (в рецепте Буренкин луг) | 3,6 |
140 г любого низкобелкового сыра | 1,4 |
20 г любой зелени | 0,4 |
по желанию специи, чеснок | |
ИТОГО: Выход: около 700 г (4 шт. по 175 г) |
8,72 г На 1 штуку (175 г): 2,18 г |
Рецепт приготовления:
1. В тёплой сыворотке растворить дрожжи, добавить сахар, соль и растительное масло. Всё тщательно перемешать.
2. Далее постепенно добавляем низкобелковую смесь для выпечки и замешиваем тесто. Тут главное не перестараться и не забить тесто смесью.
Оставляем тесто для подъема приблизительно на 1 час.
3. Пока тесто подходит, подготовим начинку. Для этого смешаем в отдельной ёмкости творожный продукт, натёртый на крупной тёрке любой низкобелковый сыр и мелко нарезанную зелень. Зелени можно положить и больше, а также добавить при желании немного чеснока.
4. Руки обильно смазываем растительным маслом. Подошедшее тесто перекладываем на разделочный стол чуть присыпанный смесью для выпечки. Делим тесто на 4 части, накрываем плёнкой, чтобы оно не подсохло сверху, и начинаем формировать лепёшки.
5. Берём 1 часть теста, расплющиваем в лепёшку её прямо руками, сверху выкладываем 1/4 часть начинки и начинаем собирать края теста, чтобы накрыть начинку.
6. Получаем такой пирожок с начинкой внутри. И снова мнём его руками, смазанными в растительном масле, чтобы получилась лепёшка. Получившуюся лепёшку сразу отправляем на разогретую сковороду.
7. Обжариваем с двух сторон на сухой сковороде под крышкой. У меня диаметр сковороды 24 см.
Получились очень вкусные и ароматные лепёшки!
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!