Лепёшки с творожным продуктом и сыром

Пищевая ценность на 1 штуку (175 г): белки - 2,18 г.

Эти лепёшки очень сытные. Тесто дрожжевое на сыворотке, но её можно заменить любой низкобелковой молочной жидкостью.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 ТЕСТО
 200 мл сыворотки ( или любой низкобелковой молочной жидкости) 1,6
 6 г свежих дрожжей 0,72
 0,5 столовой ложки сахара
 щепотка соли
 2 столовые ложки растительного масла
 около 250 г низкобелковой смеси для выпечки 1
 НАЧИНКА
 180 г несладкого творожного продукта (в рецепте Буренкин луг) 3,6
 140 г любого низкобелкового сыра 1,4
 20 г любой зелени 0,4
 по желанию специи, чеснок
ИТОГО: 
Выход: около 700 г (4 шт. по 175 г)
8,72 г
На 1 штуку (175 г): 2,18 г

 

Рецепт приготовления:

Смешать все жидкие ингредиенты

1. В тёплой сыворотке растворить дрожжи, добавить сахар, соль и растительное масло. Всё тщательно перемешать.


Добавить смесь для выпечки и замесить тесто

2. Далее постепенно добавляем низкобелковую смесь для выпечки и замешиваем тесто. Тут главное не перестараться и не забить тесто смесью.
Оставляем тесто для подъема приблизительно на 1 час.


Творожно-сырная начинка для лепёшек

3. Пока тесто подходит, подготовим начинку. Для этого смешаем в отдельной ёмкости творожный продукт, натёртый на крупной тёрке любой низкобелковый сыр и мелко нарезанную зелень. Зелени можно положить и больше, а также добавить при желании немного чеснока.


Тесто для лепёшек делим на части

4. Руки обильно смазываем растительным маслом. Подошедшее тесто перекладываем на разделочный стол чуть присыпанный смесью для выпечки. Делим тесто на 4 части, накрываем плёнкой, чтобы оно не подсохло сверху, и начинаем формировать лепёшки.



Выкладываем на тесто начинку

5. Берём 1 часть теста, расплющиваем в лепёшку её прямо руками, сверху выкладываем 1/4 часть начинки и начинаем собирать края теста, чтобы накрыть начинку. 


Колобок с творожно-сырной начинкой

6. Получаем такой пирожок с начинкой внутри. И снова мнём его руками, смазанными в растительном масле, чтобы получилась лепёшка. Получившуюся лепёшку сразу отправляем на разогретую сковороду.


Обжариваем лепёшку на сковороде

7. Обжариваем с двух сторон на сухой сковороде под крышкой. У меня диаметр сковороды 24 см.
Получились очень вкусные и ароматные лепёшки!

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2024 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!