Оладьи из кабачков, тыквы, яблок и т. д.

Пищевая ценность на 1 штуку весом 50 г: белки - 0,173 г.

Рецепт с очень простыми и запоминающимися пропорциями ингредиентов. Результат получается всегда на "отлично".
Вместо кабачка можно использовать яблоки, морковь, тыкву и т.д.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 130 г кабачка 0,78
 130 г любой низкобелковой смеси для выпечки 0,39
 130 мл воды  
 20 г заменителя яиц (в рецепте Комида - Comida) или 1 перепелиное яйцо 0,04
 соли по вкусу  
 растительное масло для жарки без запаха  
ИТОГО:
Выход: 7 штук, каждая весом около 50 г
1,21 г
На 1 шт.: 0,173 г

 

Рецепт приготовления:

Натереть кабачок

1. На мелкой терке натереть кабачки. У меня кабачки-цукини, они сок почти не дают.


Добавить все ингредиенты

2. Добавить к кабачкам низкобелковую смесь, воду, соль, заменитель яйца.



Все тщательно перемешать

3. Все тщательно перемешать, можно миксером.


Жарка оладий

4. Тесто выкладываем столовой ложкой, смоченной в воде, на разогретую с маслом сковороду. Обжарить с двух сторон.

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2024 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!