Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,719 г.
Попробуйте сделать из йогурта ароматные, пышные и вкусные оладьи! В рецепте использован сухой концентрат, но Вы можете использовать и уже готовый.
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
80 г сухого йогурта (в рецепте МакМастер) | 0,48 |
400 мл воды | |
2 столовые ложки сахара | |
5 г разрыхлителя | |
1 куриное яйцо С3 (35 г) | 4,41 |
20 мл сливок 30% жирности | 0,4 |
250 г низкобелковой смеси для выпечки (в рецепте Безбелковая от МакМастер) | 0,75 |
растительное масло для жарки | |
ИТОГО: Выход: 840 г (12 штук по 70 г каждая) |
6,04 г На 100 г: 0,719 г |
Рецепт приготовления:
1. Тщательно взбить сухую смесь для приготовления йогурта с водой.
2. В йогурт добавить сахар, разрыхлитель, яйцо, сливки и низкобелковую смесь.
3. Замешать достаточно густое тесто. Можно сделать это столовой ложкой.
Далее руками, смоченными в воде, формировать тонкие лепешки и обжаривать их с двух сторон на растительном масле.
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!