Оладьи на кефире

Пищевая ценность на 100 г: белки - 1,148 г.

Ещё один рецепт приготовления пышных оладьев для нашей диеты. Кефир разбавляем минеральной водой.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 100 мл кефира 2,8
 50 мл минеральной воды  
 100 г низкобелковой смеси для выпечки 0,3
 1 столовая ложка сахара  
 немного соли   
 1-2 г соды  
 растительное масло для жарки  
ИТОГО: 
Выход: около 270 г 
3,1 г
На 100 г: 1,148 г

 

Рецепт приготовления:

  • Смешиваем кефир с минеральной водой
  • Добавляем к ним низкобелковую смесь, соль и сахар. Всё тщательно перемешиваем.
  • В последнюю очередь добавляем к тесту соду.
  • Снова перемешиваем и оставляем на 30 - 40 минут
  • Далее мокрой ложкой выкладываем тесто на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем с двух сторон на слабом огне

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2024 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!