Сырники с яблоком и крупкой

Пищевая ценность на 1 порцию (130 г): белки - 0,86 г.

Ещё один очень низкобелковый вариант ароматных сырников с творожным продуктом, яблоками и мелкой крупкой.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 30 г творожного продукта (в рецепте Масса десертная с изюмом)  0,6
 30 г натертых и отжатых яблок 0,12
 25 г сахарной пудры
 20 г низкобелковой мелкой крупки (в рецепте Metax) 0,06
 20 г низкобелковой смеси для выпечки 0,08
 щепотка соли
 щепотка соды  
 сахар по вкусу
 ванилин
 15 мл растительного масла в тесто и для жарки
ИТОГО: 
Выход: около 130 г - 1 порция
0,86 г
На 1 порцию (130 г): 0,86 г

 

Рецепт приготовления:

  • Яблоки очищаем, натираем на мелкой тёрке и отжимаем. Должно получится 30 г отжатых яблок.
  • В яблоки добавляем творожный продукт, низкобелковую крупку, низкобелковую смесь для выпечки, соду, соль, ванилин, сахар и всё перемешиваем.
  • Добавляем 15 г растительного масла, еще раз перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
  • Масса выглядит непрезентабельно и кажется очень жирной. Это нормально.
  • Разогреваем сковороду с растительным маслом, формируем сырники и обжариваем с двух сторон на среднем огне.
  • Во время жарки сырники как бы подсыхают, получается корочка и становятся крепкими, не разваливаются.
  • Сырники очень сытные. Хорошо сохраняются в холодильнике под пленкой. Отличный вариант для завтрака.
Жарка низкобелковых сырников

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2024 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!