Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,438 г.
Свежие лепёшки получаются с хрустящей корочкой и нежные внутри. Сыр в этом рецепте может быть любой.
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
30 мл сливок для взбивания 33% жирности | 0,66 |
220 г чуть теплой воды | |
10 г прессованных дрожжей | 1,2 |
около 250 г низкобелковой смеси для выпечки (в рецепте Безбелковая от МакМастер) | 0,75 |
10 сахара | |
5 г соли | |
200 г любого сыра | 0,2 |
50 г зелёного лука или другой зелени | 0,7 |
растительное масло (3 столовые ложки в тесто + для жарки) | |
ИТОГО: Выход: около 800 г |
3,51 г На 100 г: 0,438 г |
Рецепт приготовления:
1. Замешиваем тесто. Для этого сначала в ёмкость наливаем тёплую воду и сливки. Смешиваем и добавляем туда же прессованные дрожжи. Хорошо растворяем дрожжи в теплой жидкой смеси.
В получившуюся жидкость насыпаем сахар, соль и низкобелковую смесь. Тесто тщательно вымешиваем. По густоте оно должно получится как на оладьи или чуть гуще. Если получилось жидкое - добавьте смеси, если густое - воды.
Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в теплое место для подъема где-то на 40 минут.
2. Тесто должно хорошо подняться, увеличится в объеме где-то в два раза. Пока оно поднимается, переходим к следующим двум этапам.
3. Сыр натираем на крупной тёрке. Его сорт может быть любой, по Вашему вкусу.
4. Зелёный лук мелко нарезаем. Зелень также может быть любой.
5. В хорошо поднявшееся тесто высыпаем зелёный лук, сыр, добавляем 3 столовые ложки растительного масла.
Всё перемешиваем, снова накрываем ёмкость пищевой пленкой и отправляем в теплое место для подъема где-то на 30-40 минут.
6. Тесто вновь поднялось и теперь готово к жарке.
7. Мокрой ложкой выкладываем тесто на сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!