Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,705 г.
Эти сырные шарики готовятся во фритюре, подавать лучше всего с майонезным соусом с добавлением чеснока и зелени.
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
100 г сыра (в рецепте копчёный Красная цена) | 1 |
1 порция заменителя яиц (см. инструкцию) | 0,03 |
20 г густого майонеза | 0,06 |
щепотка разрыхлителя | |
50-60 г низкобелковой смеси для выпечки (в рецепте Безбелковая МакМастер) | 0,18 |
зелень, сухой чеснок по желанию | |
растительное масло для фритюра | |
ИТОГО: Выход: около 180 г |
1,27 г На 100 г: 0,705 г |
Рецепт приготовления:
- Сыр натереть на мелкой тёрке.
- Добавить к сыру заменитель яиц и майонез. Всё тщательно перемешать.
- Всыпать низкобелковую смесь, разрыхлитель и замесить крутое тесто.
- Нагреть растительное масло.
- Скатать небольшие шарики и жарить в раскалённом масле, часто переворачивая.
- Шарики выложить на салфетку, чтобы масло стекло.
- Приготовить к шарикам соус на Ваше усмотрение.
Например, соединить майонез, сметану, черный перец, чеснок, любую зелень (свежую или сушёную) в произвольных пропорциях. Дать смеси 5 минут настояться и есть с шариками с удовольствием!
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!