Сырные шарики

Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,705 г.

Эти сырные шарики готовятся во фритюре, подавать лучше всего с майонезным соусом с добавлением чеснока и зелени.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 100 г сыра (в рецепте копчёный Красная цена) 1
 1 порция заменителя яиц (см. инструкцию) 0,03
 20 г густого майонеза 0,06
 щепотка разрыхлителя
 50-60 г низкобелковой смеси для выпечки (в рецепте Безбелковая МакМастер) 0,18
 зелень, сухой чеснок по желанию
 растительное масло для фритюра
ИТОГО: 
Выход: около 180 г
1,27 г
На 100 г: 0,705 г

 

Рецепт приготовления:

  1. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  2. Добавить к сыру заменитель яиц и майонез. Всё тщательно перемешать.
  3. Всыпать низкобелковую смесь, разрыхлитель и замесить крутое тесто.
  4. Нагреть растительное масло.
  5. Скатать небольшие шарики и жарить в раскалённом масле, часто переворачивая.
  6. Шарики выложить на салфетку, чтобы масло стекло.
  7. Приготовить к шарикам соус на Ваше усмотрение.
    Например, соединить майонез, сметану, черный перец, чеснок, любую зелень (свежую или сушёную) в произвольных пропорциях. Дать смеси 5 минут настояться и есть с шариками с удовольствием!
     

Жарка сырных шариков во фритюре

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2024 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!