Пищевая ценность на 1 штуку: белки - 0,19 г.
Идея рецепта принадлежит Лене Загорец (Беларусь), по мотивам её сырных "ёжиков" и сделаны эти творожные пончики. Получаются очень пышные и вкусные.
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
100 г низкобелкового творожного продукта | 4 |
1 восстановленное яйцо (заменитель яиц Balviten) или 1 перепелиное яйцо | |
20 г сахара | |
200 г низкобелковой смеси для выпечки (в рецепте Безбелковая от МакМастер) | 0,6 |
1/2 чайной ложки разрыхлителя | |
ванилин | |
соль по вкусу | |
сахарная пудра для посыпки | |
растительное масло для фритюра | |
ИТОГО: Выход: 460 г (24 штуки) |
4,6 г На 1 шт.: 0,19 г |
Рецепт приготовления:
Для приготовления этих пончиков взят ванильный творожный сырок "Иван Поддубный" (на 100 г сырка - 4 г белка).
Но есть творожные продукты с меньшим содержанием белка на 100 г.
1. Восстанавливаем 1 яйцо - взбиваем заменитель яйца с водой.
2. Добавляем в восстановленное яйцо творожный продукт, сахар, низкобелковую смесь, разрыхлитель, ванилин, соль и вымешиваем тесто.
3. Получается очень пластичное тесто.
4. Делим тесто на одинаковые шарики.
5. Из каждого шарика делаем лепешку. Можно большим и маленьким стаканами вырезать кольца.
6. В кастрюльке нагреваем масло и бросаем в него лепешки. Лепешки увеличиваются в размере где-то в два раза. Жарятся они очень быстро. Готовые лепешки посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!