Творожные пончики

Пищевая ценность на 1 штуку: белки - 0,19 г.

Идея рецепта принадлежит Лене Загорец (Беларусь), по мотивам её сырных "ёжиков" и сделаны эти творожные пончики. Получаются очень пышные и вкусные.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 100 г низкобелкового творожного продукта 4
 1 восстановленное яйцо (заменитель яиц Balviten) или 1 перепелиное яйцо  
 20 г сахара  
 200 г низкобелковой смеси для выпечки (в рецепте Безбелковая от МакМастер) 0,6
 1/2 чайной ложки разрыхлителя  
 ванилин  
 соль по вкусу  
 сахарная пудра для посыпки  
 растительное масло для фритюра  
ИТОГО: 
Выход: 460 г (24 штуки)
4,6 г
На 1 шт.: 0,19 г

 

Рецепт приготовления:

Для приготовления этих пончиков взят ванильный творожный сырок "Иван Поддубный" (на 100 г сырка - 4 г белка).
Но есть творожные продукты с меньшим содержанием белка на 100 г.


Взбиваем заменитель яйца с водой

1. Восстанавливаем 1 яйцо - взбиваем заменитель яйца с водой.


Ингредиенты для теста

2. Добавляем в восстановленное яйцо творожный продукт, сахар, низкобелковую смесь, разрыхлитель, ванилин, соль и вымешиваем тесто.



Тесто для пончиков

3. Получается очень пластичное тесто.


Шарики из теста

4. Делим тесто на одинаковые шарики.


Расплющиваем шарики

5. Из каждого шарика делаем лепешку. Можно большим и маленьким стаканами вырезать кольца.


Жарить в большом количестве масла

6. В кастрюльке нагреваем масло и бросаем в него лепешки. Лепешки увеличиваются в размере где-то в два раза. Жарятся они очень быстро. Готовые лепешки посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2024 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!