Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,328 г.
Нежные, ароматные, вкуснейшие яблочные лепёшки. А главное, они с очень маленьким содержанием белка.
Можно сделать с любой низкобелковой смесью для выпечки или использовать смесь "Пышка".
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
100 г яблока | 0,4 |
100 г низкобелковой смеси для выпечки или смеси Пышка (пр-во Коренево) | 0,8 |
10 г заменителя яйца + 100 мл воды | 0,03 |
1 столовая ложка сахара без горки | |
соли щепотка | |
сок одной дольки лимона | |
растительное масло для жарки | |
ИТОГО: Выход: 375 г (10 лепешек) |
1,23 г На 100 г : 0,328 г |
Рецепт приготовления:
1. Яблоки очистить, вырезать серединку и натереть на крупной терке. Сбрызнуть соком лимона, чтобы яблоки не потемнели.
2. Восстанавливаем яйцо. Заменитель яйца смешать с водой и взбить блендером до пены.
Если вы будите использовать смесь "Пышка", заменитель яйца можно не добавлять, т.к. в состав этой смеси входит меланж.
3. Смешать натертые яблоки с восстановленным яйцом.
4. Смесь взбить блендером.
5. В полученную смесь добавить низкобелковую смесь или смесь Пышка, добавить сахар и соль. Все тщательно перемешать.
6. Тесту дать постоять минут 15 для набухания смеси.
7. На сковороду с разогретым растительным маслом выложить столовой ложкой тесто.
8. Обжаривать с двух сторон в течении 3-5 минут под крышкой до золотистой корочки.
9. Готовые яблочные лепёшки. Аромат от них потрясающий!!!
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!