Гренки на завтрак

Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,377 г.

Если Вам нужно быстро и вкусно позавтракать, то очень удачным решением станет приготовление этих гренок. Хлеб, сливки, яйцо или заменитель яиц - вот основные ингредиенты, которые Вам потребуются!

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 15 г заменителя яиц 0,03
 100 мл воды  
 20 мл жидких сливок 30-35% 0,4
 соль по вкусу  
 200 г низкобелкового хлеба 0,7
 растительное масло для жарки  
 зелень для украшения  
ИТОГО: выход - около 300 г 1,13 г
На 100 г: 0,377 г

 

Рецепт приготовления:

  • Нарезаем хлеб на маленькие кусочки.
  • Взбиваем заменитель яйца с водой и сливками, добавляем соль по вкусу.
  • Во "взбитые яйца" кладем нарезанный хлеб и перемешиваем. Если жидкости покажется мало, можно долить еще воды.
  • Перекладываем полученную смесь на разогретую сковороду с маслом. Даем схватиться омлету и накрываем крышкой. Как только на крышке появятся капли - гренки на завтрак готовы.

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2024 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!