Пищевая ценность на 1 штуку: белки - 0,19 г.
Кляр получается воздушным, вкус как из обычной пшеничной муки, низкобелковой смесью даже и не пахнет.
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
200 г яблока | 0,8 |
10 г заменителя яиц + 40 мл воды | 0,09 |
50 г низкобелковой смеси для выпечки | 0,2 |
50 г картофельного крахмала | 0,05 |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
1 чайная ложка сахара | |
щепотка соли | |
60 мл ледяной воды | |
ИТОГО: выход 6 яблочных колечек | 1,14 г в 1 штуке: 0,19 г |
Рецепт приготовления:
- Яблоко почистить, не разрезая удалить сердцевину и нарезать кольцами толщиной 5 мм.
- Соединить низкобелковую смесь, картофельный крахмал, восстановленное яйцо (взбить заменитель яйца + вода), разрыхлитель, сахар, соль и влить 60 мл именно ЛЕДЯНОЙ (это очень важно!!!!!) воды и вымешать кляр.
- Тесто должно быть густоватым,чтобы кляр не стекал с яблока.
- Разогреть в небольшой кастрюле оливковое или подсолнечное масло.
- Опускать в кляр яблочные кольца и жарить их в кипящем масле до румяной корочки с двух сторон.
- Обжаренные яблоки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!