Пищевая ценность на 1 штуку: белки - 0,43 г.
Рисовые палочки очень сытное блюдо. Их можно есть дома, а можно брать с собой на работу или в школу.
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
400 г вареного низкобелкового риса (получается из 100-120 г) или саго | 0,4 |
около 100 г низкобелкового сыра (в рецепте колбасный сыр "Красная цена") | 0,12 |
40 г майонеза | 0,2 |
соль | |
50 г низкобелковой смеси для выпечки (в рецепте Безбелковая от МакМастер) | 0,15 |
50 г воды | |
1 куриное яйцо - 34 г (С3) или 1 желток, или 1 перепелиное яйцо, или заменитель яиц взбить с водой, или можно обойтись без яиц, но добавить чуть больше низкобелковой смеси и воды | 4,284 |
ИТОГО: выход 12 штук, каждая весом около 40 г | 5,154 г На 1 штуку: 0,43 г |
Рецепт приготовления:
В этом рецепте количество белка очень просто регулировать, нужно только выбрать нужный размер яйца или не добавлять его вовсе. На это количество ингредиентов можно вместо яиц дополнительно добавить ещё 50 г низкобелковой смеси и 50 г воды, результат будет практически одинаков.
1. Ингредиенты для рисовых палочек.
В рецепте колбасный сыр "Красная цена", на 100 г продукта - 0,1 г белка.
Рис в рецепте длиннозерный, но лучше взять обычный, так как тогда при запекании рисинки не будут высыхать и корочка не будет немного твердовата. Хотя этот недостаток пропадает через некоторое время, после того как палочки просто полежат.
2. Добавить к вареному рису сыр, потертый на терке, яйцо, низкобелковую смесь, воду, соль и майонез.
3. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
4. Выкладываем смесь в сосисочницу и выпекаем около 15-20 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!