Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,934 г.
Регулировать количество продуктов Вы можете по своему усмотрению.
При первом приготовлении постарайтесь шарики из теста сделать не очень большие, чтобы они нормально пропеклись. В дальнейшем Вы найдете свой размер.
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
200 г низкобелковой смеси для выпечки Лопрофин | 0,6 |
3 г соли | |
100 мл теплой воды | |
10 г свежих дрожжей | 1,27 |
1 чайная ложка сахарного сиропа или сахара | |
1 столовая ложка оливкового масла | |
около 100 г сала (шпик) | 1,4 |
ИТОГО: выход около 350 г | 3,27 г в 100 г : 0,934 г |
Рецепт приготовления:
- Размешать теплую воду с сахаром и солью, если дрожжи свежие, то добавить в эту воду и также перемешать.
- Если Вы используете сухие дрожжи, то добавьте их в низкобелковую смесь, а потом эту смесь постепенно смешайте с водой и дрожжами.
- Тесто тщательно вымесить и добавить растительное масло.
- Тесто накрыть и взять с собой на природу, сало можно также дома подготовить, нарезав на кусочки.
- На природе из теста катать шарики и нанизывать на шпажку или шампур, чередовать с салом.
- Можно тесто наматывать на шпажку или шампур в виде люля-кебаб, тоже будет очень вкусно.
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!