Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,954г.
Манник можно подавать с вареньем, джемом, взбитыми сливками, сметаной.
Очень хорошо попить чай с манником в дороге.
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
100 г сметаны 20% жирности | 2,5 |
100 г низкобелковой мелкой крупки (в рецепте ТМ МакМастер) | 0,9 |
100 мл воды | |
100 г сахара | |
1,5 столовые ложки растительного масла без запаха | |
100 г низкобелковой смеси для выпечки (в рецепте "Безбелковая" ТМ МакМастер) | 0,3 |
1 перепелиное яйцо (9 г) (можно не добавлять или добавить заменитель яйца) | 1,071 |
соль | |
ванилин | |
1/2 чайной ложки соды | |
ИТОГО: Выход: около 500 г |
4,771 г На 100г: 0,954 г |
Рецепт приготовления:
1. Смешать крупку и сметану.
2. Добавить воду и тщательно перемешать.
3. Смесь оставить для набухания крупки на 1 час.
4. В другой ёмкости смешать сахар, растительное масло, низкобелковую смесь, яйцо, соль, ванилин и соду.
5. Добавить к полученной смеси крупку со сметаной и водой и тщательно перемешать.
6. Форму для выпечки смазать маслом и выложить в неё получившееся тесто.
7. Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут.
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!