Манник

Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,954г.

Манник можно подавать с вареньем, джемом, взбитыми сливками, сметаной.
Очень хорошо попить чай с манником в дороге.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 100 г сметаны 20% жирности 2,5
 100 г низкобелковой мелкой крупки (в рецепте ТМ МакМастер) 0,9
 100 мл воды  
 100 г сахара  
 1,5 столовые ложки растительного масла без запаха  
 100 г низкобелковой смеси для выпечки (в рецепте "Безбелковая" ТМ МакМастер) 0,3
 1 перепелиное яйцо (9 г) (можно не добавлять или добавить заменитель яйца) 1,071
 соль  
 ванилин  
 1/2 чайной ложки соды  
ИТОГО:
Выход: около 500 г
4,771 г
На 100г: 0,954 г

 

Рецепт приготовления:

Смешать сметану и крупку

1. Смешать крупку и сметану.


Добавить воду

2. Добавить воду и тщательно перемешать.


Оставить крупку набухать

3. Смесь оставить для набухания крупки на 1 час.



Смешать оставшиеся ингредиенты

4. В другой ёмкости смешать сахар, растительное масло, низкобелковую смесь, яйцо, соль, ванилин и соду.


Добавляем крупку

5. Добавить к полученной смеси крупку со сметаной и водой и тщательно перемешать.


Тесто в форме для выпекания

6. Форму для выпечки смазать маслом и выложить в неё получившееся тесто.


Готовый манник

7. Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут.

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2024 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!