Пищевая ценность на 100 г: белки - 1,351 г.
В эту запеканку можно добавлять на выбор тыкву, морковь или яблоки. С любым из этих ингредиентов будет вкусно!
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
400 г моркови или тыквы, или яблок (в рецепте морковь) | 5,2 |
200 г сметаны 20 % жирности | 5 |
400 г воды | |
100 г низкобелковой смеси для выпечки (в рецепте Безбелковая от МакМастер) | 0,3 |
50 г изюма | 1,25 |
2 столовые ложки сахара | |
150 г низкобелковой мелкой крупки (в рецепте МакМастер) | 1,05 |
соль по вкусу | |
30 г смеси для выпечки Творопыш (не обязательно) | 0,15 |
2 чайные ложки разрыхлителя (15-20 г) | 0,56 |
ИТОГО: Выход: 1000 г готового продукта. 8 порций по 125 г в каждой |
13,51 г На 100 г: 1,351 г |
Рецепт приготовления:
Обратите внимание! Рецепт рассчитан на объем к данной форме для выпечки. Вы можете пропорционально уменьшить количество закладываемых продуктов.
Если переносимость белка не очень большая, то можно уменьшить количество сметаны, либо использовать более низкобелковые продукты (вместо моркови положите тыкву или яблоко, а можно и тыкву с яблоком)!
1. В большой емкости размешать воду со сметаной. К этой смеси добавить крупку МакМастер, можно обычную, а можно и с пищевыми волокнами.
2. Оставить крупку набухать. Чтобы этот процесс прошел быстрее, можно подогреть смесь из воды, сметаны и крупки в микроволной печи 1-2 минуты до теплого состояния. Только не допускайте закипания смеси даже по краю емкости!
3. Сырую морковь натереть на мелкой терке, изюм распарить в горячей воде. Все это высыпать к крупке.
4. В ёмкость добавить низкобелковую смесь, сахар, немного соли, разрыхлитель и по желанию смесь Творопыш.
5. Все ингредиенты тщательно перемешать. Возможно придется добавить немного воды, чтобы консистенция теста была как на оладьи.
6. Форму для выпечки смазать растительным маслом.
7. Выложить тесто в форму. Выпекать около 40 минут при температуре 190-200ºС.
8. Готовая запеканка в разрезе. Этот кусочек с тыквой.
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!