Пищевая ценность на 1 штуку: белки - 0,314г.
В рецепте использована низкобелковая смесь для выпечки Безбелковая от ТМ МакМастер.
Для улучшения качества выпечки используйте псиллиум или, если позволяет переносимость, глютен.
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
125 г низкобелковой смеси для выпечки (в рецепте "Безбелковая" ТМ МакМастер) | 0,375 |
10 г растительного масла без запаха + для смазывания противня | |
1 г сухих дрожжей Саф-Момент | 0,49 |
3 г соли | |
20 г сахара | |
110 -115 мл теплой воды | |
1 перепелиное яйцо (можно добавить вместо перепелиного яйца заменитель яиц) | 0,952 |
10 г сливок 35% жирности | 0,2 |
10 г изюма | 0,18 |
ИТОГО на 7 булочек: На 1 булочку: |
2,197 г 0,314 г |
Рецепт приготовления:
1. Замешиваем тесто из низкобелковой смеси, растительного масла, дрожжей, соли, сахара, теплой воды, яйца и сливок.
2. Добавляем изюм и опять тщательно перемешиваем.
3. Руками, смазанными растительным маслом, поделить тесто на маленькие шарики и выложить на противень, тоже смазанный маслом. В духовку, включенную на минимальную температуру, поместить противень с водой на нижний уровень и противень с тестом на верхний уровень. Оставить тесто подниматься на 45-60 мин. Затем переключить температуру в духовке на 200 градусов и выпекать до готовности.
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!