Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,531 г.
Хлеб на заваренном ржаном солоде с кориандром и тмином. Для улучшения качества хлеба можно добавить псиллиум или, если позволяет переносимость белка, глютен (клейковину).
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
15 г сухого красного ржаного солода | 1,542 |
300 г воды (50 г кипятка + 250 г холодной) | |
1,3 ч.л. (мерные) соли или 9 г | |
2,3 ст.л. (мерные) растительного масла без запаха или 26 г масла | |
30 г сахара | |
315 г низкобелковой смеси для выпечки (в рецепте Безбелковая от ТМ МакМастер) | 0,945 |
2 г сухих дрожжей (у меня Саф-Момент) | 0,98 |
2 г смеси из молотого кориандра и тмина | 0,25 |
ИТОГО: Выход: около 700 г |
3,717 г На 100 г: 0,531 г |
Рецепт приготовления:
Для выпечки этого хлеба используется хлебопечка LG модель HB-152CE. Вы можете использовать другую модель хлебопечки, если режимы и время приготовления похожи. Обычно низкобелковый хлеб выпекается на режиме "Без глютена". У меня такого режима нет.
Солод продается в специализированных магазинах для хлебопечения или в интернет-магазинах.
1. 15 г солода заварить 50 г крутого кипятка. Можно еще подогреть 15-20 сек в микроволновой печи, чтобы смесь немного закипела. Оставить на 7-10 минут.
2. В форму от хлебопечки установить лопатку тестомесителя.
Заложить ингредиенты в следующем порядке: холодная вода, соль, растительное масло, сахар и заваренный в кипятке солод. В итоге жидкая смесь должна получится чуть теплая, но не горячая или холодная!!!
3. Далее положить низкобелковую смесь, кориандр с тмином и дрожжи.
Установить форму в хлебопечку и нажать кнопку "Тесто".
Время приготовления теста - 1ч 03 мин.
4. После завершения программы "Тесто", нажать кнопку "Стоп" и далее кнопку "Кекс".
Выпекать 1ч 10 мин.
По окончании выпечки хлеб вынуть из формы и удалить лопатку тестомесителя.
Хлеб оставить остывать. Чтобы корочка была мягкой, можно положить хлеб в пакет.
5. Когда хлеб остынет, его можно порезать на порционные кусочки и положить на хранение в морозильную камеру.
Перед употреблением разогревать в микроволновой печи.
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!