Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,95 г.
В этот хлеб овощи можно положить по своему вкусу, а сливки с водой заменить картофельным отваром или просто водой.
Тесто замешивается в хлебопечке, а сам хлеб выпекается в духовке.
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
Тесто | |
380 мл воды | |
40 мл сливок 30-35% жирности | 1,0 |
350 г низкобелковой смеси для выпечки (в рецепте Безбелковая от МакМастер) | 1,05 |
150 г низкобелковой смеси для выпечки хлеба Bezgluten | 0,6 |
4 г сухих дрожжей | 1,92 |
1 чайная ложка соли | |
1 столовая ложка сахара | |
25 г растительного масло без запаха | |
Начинка | |
любые замороженные овощи (в рецепте "Жаркое с грибами" - 150 г) | 4,5 |
1 зубчик чеснока | 0,2 |
25 г майонеза | 0,125 |
25 г томатной пасты | 0,2 |
ИТОГО: выход около 1000 г | 9,595 г в 100 г: 0,95 г |
Рецепт приготовления:
- Овощи потушить в сотейнике на растительном масле с чесноком до готовности.
- Замесить в хлебопечке тесто (режим "Тесто" или "Пицца")
- Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и выложить сверху тесто. Тесту придать форму лепешки
- Смешать томатную пасту с майонезом и смазать хлебную лепешку
- На лепешку выложить тушеные овощи.
- Дать поднять тесту в духовке на минимальной мощности в течение 1 часа.
- Выпекать при температуре 180°С до готовности (около 25 минут).
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!