Луковые хлебные палочки и баранки

Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,562 г.

Из этого теста Вы можете формировать хлебобулочные изделия любой формы. Соль и специи добавляйте по Вашему вкусу.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 ОПАРА
 50 мл тёплой воды
 2 г сухих дрожжей 0,94
 1 столовую ложку низкобелковой смеси для выпечки (около 20 г) 0,08
 2 столовые ложки сахара
 ТЕСТО
 100 г репчатого лука 1,2
 200 мл воды
 3 чайных ложки соли  
 около 250 г низкобелковой смеси для выпечки (в рецепте Bezgluten) 1
 30 мл растительного масла
 30 г майонеза 0,15
 немного чесночной соли для посыпки
ИТОГО: 
Выход: около 600 г
3,37 г
На 100 г: 0,562 г

 

Рецепт приготовления:

  1. Приготовление опары: в 50 мл тёплой воды добавить дрожжи, низкобелковую смесь для выпечки и сахар. Всё тщательно перемешать и оставить на 15 -20 минут до образования пены .
  2. Луковицу разбить в блендере с 200 мл воды, добавить соль.
  3. Около 250 г низкобелковой смеси для выпечки смешать с луковой водой, влить опару, растительное масло и майонез.
  4. Вымесить густое тесто и оставить на час.

Тесто для выпечки хлебных палочек

Тесто для выпечки баранок

5. После этого тесто осадить через мешок или шприц на пергамент, присыпать чесночной солью.



Баранки из лукового дрожжевого теста

6. Выпекать до румяной корочки при 200° С.


Луковые дрожжевые палочки и баранки

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2024 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!