Пасхальный кулич на сыворотке

Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,91 г.

Вкуснейший кулич из дрожжевого теста с молочной сывороткой. Опару предварительно расстаивать не нужно.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 12 г прессованных живых дрожжей 1,44
 50 г сахара
 15 мл растительного масла
 100 мл сыворотки 0,8
 100 мл теплой воды
 10 г сметаны 0,25
 10 г заменителя яиц 0,03
 20 г изюма 0,5
 1 перепелиное яйцо 1,071
 230 г низкобелковой смеси для выпечки (в рецепте Balviten) 0,46
ИТОГО: 
Выход: около 500 г
4,551 г
На 100 г: 0,91 г

 

Рецепт приготовления:

  1. Дрожжи развести в 70 мл теплой воды
  2. Изюм запарить в кипятке
  3. Заменитель яйца, сахар, перепелиное яйцо, 30 мл воды размешать всё вместе.
  4. Теплую сыворотку размешать со сметаной
  5. Соединить вместе дрожжи с водой, яйца с сахаром, сыворотку со сметаной и добавить растительное масло.
  6. В получившуюся смесь понемногу добавлять низкобелковую смесь для выпечки и тщательно перемешивать.
  7. В самом конце в тесто добавить изюм
  8. Тесто разложить по формам, чтобы оно занимало не более 1/3 объема формы.
  9. Оставить тесто подходить в теплом месте 30-40 минут
  10. Выпекать при температуре 180 °С около 40 минут.

Тесто в форме для выпечки кулича

Видео от автора рецепта со структурой мякиша смотрите в нашей группе в ВК: Низкобелковая диета - NBDieta.ru

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2024 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!