Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,91 г.
Вкуснейший кулич из дрожжевого теста с молочной сывороткой. Опару предварительно расстаивать не нужно.
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
12 г прессованных живых дрожжей | 1,44 |
50 г сахара | |
15 мл растительного масла | |
100 мл сыворотки | 0,8 |
100 мл теплой воды | |
10 г сметаны | 0,25 |
10 г заменителя яиц | 0,03 |
20 г изюма | 0,5 |
1 перепелиное яйцо | 1,071 |
230 г низкобелковой смеси для выпечки (в рецепте Balviten) | 0,46 |
ИТОГО: Выход: около 500 г |
4,551 г На 100 г: 0,91 г |
Рецепт приготовления:
- Дрожжи развести в 70 мл теплой воды
- Изюм запарить в кипятке
- Заменитель яйца, сахар, перепелиное яйцо, 30 мл воды размешать всё вместе.
- Теплую сыворотку размешать со сметаной
- Соединить вместе дрожжи с водой, яйца с сахаром, сыворотку со сметаной и добавить растительное масло.
- В получившуюся смесь понемногу добавлять низкобелковую смесь для выпечки и тщательно перемешивать.
- В самом конце в тесто добавить изюм
- Тесто разложить по формам, чтобы оно занимало не более 1/3 объема формы.
- Оставить тесто подходить в теплом месте 30-40 минут
- Выпекать при температуре 180 °С около 40 минут.
Видео от автора рецепта со структурой мякиша смотрите в нашей группе в ВК: Низкобелковая диета - NBDieta.ru
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!