Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,493 г.
Очень простой хлеб из двух видов смесей для выпечки хлеба от торговой марки МакМастер.
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
250 г Безбелковой смеси МакМастер | 0,75 |
200 г Ароматной смеси МакМастер | 2 |
3 г сухих дрожжей или 9-10 г свежих прессованных | 1,2 |
20 г растительного масла | |
7 г соли | |
20 г сахара | |
430 мл теплой воды | |
растительное масло для смазывания формы | |
ИТОГО: Выход: около 800 г |
3,95 г На 100 г: 0,493 г |
Рецепт приготовления:
- Если будете использовать свежие прессованные дрожжи, сначала их следует смешать с теплой (но не горячей!) водой.
Если планируете использовать сухие дрожжи, то смешайте их со смесями для выпечки хлеба. - Далее тщательно вымесить все ингредиенты в одной ёмкости: обе смеси для выпечки, дрожжи, соль, сахар, растительное масло и воду. Я это делаю миксером.
- Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем в неё тесто для хлеба.
- Форму помещаем на 45-60 минут в немного нагретый духовой шкаф, обычно это 45-50ºС. За это время тесто увеличивается в размере в два раза.
- Далее увеличиваем температуру в духовом шкафу до 200ºС и выпекаем хлеб до готовности. Обычно это где-то 50-60 минут.
- Достаем хлеб из духового шкафа и сразу же смазываем верх хлеба кисточкой смоченной в растительном масле. Тогда верхушка хлеба приобретёт более "загорелый" оттенок.
- Когда хлеб остынет, его можно порезать на порционные кусочки и положить на хранение в морозильную камеру. Перед употреблением разогреть в микроволновой печи.
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!